你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

Keil MDK 5.25 中的ARM 编译器 6.9 报错

KEY1 提问时间:2018-7-10 08:31 /

想问下 目前使用CubeMx 带FreeRTOS  开发,基于HAL库,
使用 MDK的 ARM 6.9编译器 能编译吗?
我选择了6.9 进行编译总是报错,使用5.06(V6)就可以,但是V6 的编译器编译效率很高,非常想用

QQ截图2018071008304811111111.jpg 333.jpg

错误信息如下:

现在 上面的问题找到原因了,是因为没有注册 , 但是注册后 又报了一对错误
下图是新的报错  , 好像是一些关键字不支持?

收藏 评论15 发布时间:2018-7-10 08:31

15个回答
maxtch 回答时间:2018-7-10 10:33:11
这个错误是 License 的问题。ARMCC v6 其实是基于 LLVM/clang 的,你其实完全可以丢掉 Keil,直接用 GNU ARM Embedded 的汇编器和连接器 + 自己编译 LLVM/clang 编译器,效果和 ARMCC v6 基本一样。

评分

zero99 + 3

废鱼 回答时间:2018-7-10 08:43:27
楼主看一下报的错误是什么,我也用过几次,好像是因为语言的问题导致的。选择使用C99应该没问题。

评分

zero99 + 2

KEY1 回答时间:2018-7-10 09:08:47
安 发表于 2018-7-10 08:43
楼主看一下报的错误是什么,我也用过几次,好像是因为语言的问题导致的。选择使用C99应该没问题。 ...

默认就是C99  编译不通过
MrJiu 回答时间:2018-7-10 09:14:36
编译不通过,有哪些错误信息呢?使用keil时间越长,越喜欢用IAR,IAR比较遵守C准则。。。keil有时候会改C标准!!!

评分

zero99 + 2

废鱼 回答时间:2018-7-10 09:37:36
楼主,应该还是语言的选择问题。选择V6版本以后,重新配置一下语言试试。
jakecumt 回答时间:2018-7-10 09:56:12
根据错误信息,参考一下编译规范应该问题不大

评分

zero99 + 2

KEY1 回答时间:2018-7-10 10:28:06
MrJiu 发表于 2018-7-10 09:14
编译不通过,有哪些错误信息呢?使用keil时间越长,越喜欢用IAR,IAR比较遵守C准则。。。keil有时候会改C标 ...

错误信息 添加了,暂时遇到奇怪问题 ,重新改到IAR了
废鱼 回答时间:2018-7-10 10:33:15
我怎么看得像是KEIL编译超出限制了。
KEY1 回答时间:2018-7-10 10:48:17
maxtch 发表于 2018-7-10 10:33
这个错误是 License 的问题。ARMCC v6 其实是基于 LLVM/clang 的,你其实完全可以丢掉 Keil,直接用 GNU AR ...

那样感觉有点麻烦,您有空出个教程
KEY1 回答时间:2018-7-10 14:42:58
MrJiu 发表于 2018-7-10 09:14
编译不通过,有哪些错误信息呢?使用keil时间越长,越喜欢用IAR,IAR比较遵守C准则。。。keil有时候会改C标 ...

早上是了下IAR  发现调试界面 没有MDK的 参数直观啊  ,各种外设寄存器在MDK里很直观,IAR 寄存器界面内容比较少
maxtch 回答时间:2018-7-10 22:16:03
50031185 发表于 2018-7-10 10:48
那样感觉有点麻烦,您有空出个教程

你可以先试试看 GCC 7.3.1,开发环境可以用 TrueSTUDIO、SW4STM32 或 Eclipse CDT。LLVM/clang 本来就是刻意模仿 GCC 的。

评分

zero99 + 2

squirrel87 回答时间:2018-8-29 17:13:32
请参考 https://www.stmcu.org.cn/faq/index/detail/id-71127
我在这里给出了一种解决办法
ringsp 回答时间:2018-12-5 11:00:27
编译慢的原因是用cubeMX生成的代码里面有一个关于CPU外设寄存器定义的1万多行的头文件,每个include这个头文件的源文件编译很慢。合理include这个文件,或者把hal库提前编译为.lib文件,都是正确姿势,但要求对编译器有足够的了解。
wangzilinn 回答时间:2018-12-15 17:22:12
我也遇到这个问题 不过我用的时编译器6.10 请问楼主解决了没
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道