你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STemwin5.40有问题

ilovefengshulin 提问时间:2018-8-18 10:01 /
为了要使用STemwin5.40支持的新功能ARGB,昨天晚上从论坛下载了固件包STM32CubeF7_V1.12.0。解压缩后,打开STM32F746G-Discovery板卡中关于STemwin的例子(STemWin_memory_device),没有做任何修改,直接进行编译,发现一大堆报错,如下图所示:

看了一下报错的类型,都是跟FPU有关。于是我把KEIL编译器里FPU改成Not Used,其他不动,重新编译一下,结果编译成功。如下图所示:

开始怀疑STemwin5.40不支持FPU功能,但是官方的这个例程默认是勾选FPU这个选项的,难道他们没有编译过吗?还是这个例程有问题?于是我打开STM32F746G-Discovery板卡中关于STemwin的例外一个例子(STemWin_HelloWorld),没有做任何修改,直接进行编译,发现一大堆报错,跟上面那个例子的报错是一样的,都跟FPU有关。总不能两个例程都有问题吧?
我不死心,打开STM32F769I-Discovery板卡中关于STemwin的一个例子(STemWin_memory_device),没有做任何修改,直接进行编译,编译成功。我查看了下KEIL中关于FPU的选项,官方默认使用双浮点运算。于是我把他改成单浮点运算,重新编译,编译报错,如下图所示:

看来STemwin5.40支持FPU功能,但只支持双浮点运算。那意思是要想用STemwin5.40就必须关闭FPU功能,要么选择双浮点运算。我去,这也太坑了吧。还有没有别的解决方法。

收藏 评论4 发布时间:2018-8-18 10:01

4个回答
x5y4z3 回答时间:2018-8-18 15:57:46
有的,买他们的源码。
feixiang20 回答时间:2018-8-18 23:16:54
缩短官方例程重新尝试看看呢
butterflyspring 回答时间:2018-8-20 13:13:12
我用了IAR,试了F7,H7的双精度没有编译问题,试试IAR?我的keil还在升级packge..
ilovefengshulin 回答时间:2018-8-21 13:04:08
双精度是没有问题的,单精度是不行的

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道