你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于I/O 补偿单元 compensation cell 的使用

miraclexue 提问时间:2018-8-23 14:45 /
大家好:
数据手册上说:当I/O口速度配置为50MHz或100MHz时,开启I/O补偿单元来减少对电源带来的噪音
那么,我的程序中USB的DP和DM IO配置为50Mhz,那么需要打开I/O 补偿单元来减少噪音吗?不配置的话影响大不大?
具体怎么配置
下面代码正确吗?是在初始化IO口的地方加吗?
SYSCFG_CompensationCellCmd(enable);
while(!SYSCFG_GetCompensationCellStatus())
{
;
}
收藏 评论11 发布时间:2018-8-23 14:45

11个回答
butterflyspring 回答时间:2018-8-23 16:12:11
你这个可以用示波器看看VDD是否有同频的干扰,如有,你再开启这个功能看看效果有多大咯,没试过,不好说

评分

zero99 + 2

andey 回答时间:2018-8-23 17:49:20
shenxiaolin_mai 回答时间:2018-8-23 18:28:08
基本上没考虑这个问题,而且你的IO也不可能是直接接入设备的,驱动电路部分可定是会有的。

评分

zero99 + 2

feixiang20 回答时间:2018-8-23 23:36:34
额, 看看原文

评分

zero99 + 2

butterflyspring 回答时间:2018-8-24 11:15:03
我试了一下,没什么效果呀,我问问看是不是没用对
zyqvtech 回答时间:2018-8-24 11:31:50
将的很好

评分

zero99 -2 问题帖禁止灌水,警告一次

miraclexue 回答时间:2018-8-24 14:10:52

看原文就是说,补偿单元默认是关闭的,然后IO口是50或者100Mhz的时候,建议打开补偿单元。
你说看原文的意思是?。。
miraclexue 回答时间:2018-8-24 14:11:16
butterflyspring 发表于 2018-8-23 16:12
你这个可以用示波器看看VDD是否有同频的干扰,如有,你再开启这个功能看看效果有多大咯,没试过,不好说 ...

好的我测试一下
miraclexue 回答时间:2018-8-24 14:12:04
andeyqi 发表于 2018-8-23 17:49
之前的项目没开这个,跑的也好好的没啥问题,可能工作场合没那么复杂吧,从来没考虑过这个情况。 ...

嗯   st的例程也没打开这个东西
miraclexue 回答时间:2018-8-24 14:12:51
xiaoshen-372360 发表于 2018-8-23 18:28
基本上没考虑这个问题,而且你的IO也不可能是直接接入设备的,驱动电路部分可定是会有的。 ...

有驱动芯片,你的意思是有驱动电路就没有问题?
miraclexue 回答时间:2018-8-24 14:13:19
butterflyspring 发表于 2018-8-24 11:15
我试了一下,没什么效果呀,我问问看是不是没用对

不是很了解这个

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构