请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32电机培训】——0、P-NUCLEO-IHM002套件的默认固件是什么

七哥 提问时间:2018-9-5 02:20 /

如题:P-NUCLEO-IHM002套件的默认固件是什么?

先附上我手上套件中的默认固件:
P-NUCLEO-IHM002.rar (46.87 KB, 下载次数: 34)
收藏 1 评论9 发布时间:2018-9-5 02:20

9个回答
七哥 回答时间:2018-9-5 02:35:19

在经过多次尝试后,终于有一次,把电位器拧到如下图位置后,按蓝色键,电机转起来了。并且顺时针转时电机速度加快,逆时针转时电机速度减慢,这个应该是正常的现象了吧!再次按蓝色键,电机停止。

复位,重新按蓝色键,电机不动作。

多次尝试调节电位器,绝大多数时候电机转不起来,有时可以转起来。这尼玛,完全成了可遇不可求了。
不知道到底怎么回事

子曰好人 回答时间:2018-9-5 10:35:56
toofree 发表于 2018-9-5 02:35
在经过多次尝试后,终于有一次,把电位器拧到如下图位置后,按蓝色键,电机转起来了。并且顺时针转时电机速 ...

我下载了你的固件和我自己的出厂固件对比,是一样的,我这边启动启动是没有问题
这是我的固件,你可以对比看一下

FactoryFirmware.zip (3.04 KB, 下载次数: 14)

评分

STMCU + 3

七哥 回答时间:2018-9-5 10:47:41
子曰好人 发表于 2018-9-5 10:35
我下载了你的固件和我自己的出厂固件对比,是一样的,我这边启动启动是没有问题

这是我的固件,你可以对 ...

谢谢你,看来我得买个电机试试了。
有可能是电机永磁体转子的磁极不对称,只给板通电情况下,用手转动轴时,感觉有的位置转动需要力矩大,有的力矩小。
不知道测试固件的原工程是什么?可能反馈参数需要调一下。
zhdzhd 回答时间:2018-9-5 19:53:10
toofree 发表于 2018-9-5 10:47
谢谢你,看来我得买个电机试试了。
有可能是电机永磁体转子的磁极不对称,只给板通电情况下,用手转动轴时 ...

简单,你用ST Motor profiler更新一下固件试试看,如果通达能用蓝键控制转停,就是正常的. P-NUCLEO-IHM001.rar (31.68 KB, 下载次数: 6)

评分

STMCU + 2

七哥 回答时间:2018-9-5 22:44:51
zhdzhd-174422 发表于 2018-9-5 19:53
简单,你用ST Motor profiler更新一下固件试试看,如果通达能用蓝键控制转停,就是正常的.

用这个,直接发送 ...

多谢发文件。
对比过了,与我保存的默认固件相同。非常不幸,现象也相同。
不转,要让它转得看对不对脾气
zhdzhd 回答时间:2018-9-5 23:15:54
你用ST Motor profiler更新一下固件试试看
kimbackkom 回答时间:2018-11-12 11:43:53
BUG_WE 回答时间:2018-11-18 21:48:24
遇到一样的问题,要重新编译程序,但是LD1一直都是闪烁状态
鹏鹏6916 回答时间:2019-4-15 21:05:33
这么多!赞!

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道