你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于FOC定时器刹车的问题?

goodzeng 提问时间:2018-9-6 08:53 /
各位坛友,有没有人没有用过FOC定时器刹车功能?具体是如何用的?谢谢各位大哥。
收藏 1 评论6 发布时间:2018-9-6 08:53

6个回答
疯de_恒 回答时间:2018-9-6 09:09:08
就是break引脚来一个下降沿(根据寄存器配置),立刻关断所以PWM输出。
goodzeng 回答时间:2018-9-6 11:27:33
す疯Ⅱ恒す 发表于 2018-9-6 09:09
就是break引脚来一个下降沿(根据寄存器配置),立刻关断所以PWM输出。

这个下降沿如何产生的呢?是给个信号给这个管教吗? 刹车中断里面还需要处理什么吗?
疯de_恒 回答时间:2018-9-6 14:13:52
goodzeng 发表于 2018-9-6 11:27
这个下降沿如何产生的呢?是给个信号给这个管教吗? 刹车中断里面还需要处理什么吗? ...

外部或内部给都可以,可以设置的。中断就是通知你发生了刹车,PWM已经被了关了,之后你想干嘛都可以的。
goodzeng 回答时间:2018-9-6 14:25:23
す疯Ⅱ恒す 发表于 2018-9-6 14:13
外部或内部给都可以,可以设置的。中断就是通知你发生了刹车,PWM已经被了关了,之后你想干嘛都可以的。 ...

谢谢大哥的回答
feixiang20 回答时间:2018-9-6 23:29:30
1.是不是说FOC 转速 电流双闭环控制呢。在位置控制中,会涉及到电机的启动加速和刹车减速,控制通断 控制电流大小。电流要可控。
2.看到有帖子这么说的,
FOC算法中,刹车方式上,除了能量回馈的刹车方式需要一些控制算法之外,其他的刹车办法其实都相对简单,都是一些对底层驱动的直接控制,所以,目前TI没有专门针对刹车功能做例程。
无论何种刹车办法,所要解决的都是将惯性机械能消耗掉,来使电机减速,如果没有能量回馈和制动电阻的话,那么三个下管短接制动会是最安全(当然,最大电流要能够在板子能力之内),最快的刹车办法,其本质是将机械能变成热能耗散在定子内阻上。
其他刹车,也有一些是上管断开,下管给小占空比(而不是全闭合),这样减速相对会慢一些,但制动电流会比较小。
反向电流的办法,本质上是将能量一部分耗散在电机内阻上,一部分回馈到母线上,这种方式如果刹车过快会将母线冲高,相对危险。
3.是不是这么理解呢,我再找点资料研究下。
goodzeng 回答时间:2018-9-7 11:32:54
feixiang20 发表于 2018-9-6 23:29
1.是不是说FOC 转速 电流双闭环控制呢。在位置控制中,会涉及到电机的启动加速和刹车减速,控制通断 控制电 ...

嗯。。 多找点资料研究下。 我也正在找ST的技术支持

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道