你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

用keil开发stm32算不算交叉编译?

freeelectron 提问时间:2018-10-9 11:20 /
下面是百度词条里面关于交叉编译的解释:
交叉编译:简单地说,就是在一个平台上生成另一个平台上的可执行代码

收藏 评论10 发布时间:2018-10-9 11:20

10个回答
andey 回答时间:2018-10-9 11:33:55
freeelectron 回答时间:2018-10-9 13:51:50
andeyqi 发表于 2018-10-9 11:33
我觉得是,只是keil封装了编译链接的细节。

我也觉得算,但是说到单片机的时候,好像没人提交叉编译这个概念
STM1024 回答时间:2018-10-9 15:35:25
是,arm和x86完全是两个不同的平台,但是,像采用arm这种嵌入式设备,资源有限,你总不能指望自带一个编译器链接器什么的做本地编译吧?更不能指望微控制器带硬件级的编译器吧?

虽然感觉上,这种事有点像One man’s meat is another man’s poison。不过这个没有什么影响啊,所有的可执行代码,本质上都是字节流,就看目标如何去理解这些字节了。
butterflyspring 回答时间:2018-10-9 17:22:53
有,你用eclipse就要用到交叉,网上有好多教程
ddllxxrr 回答时间:2018-10-9 18:44:00
freeelectron 回答时间:2018-10-9 18:45:03
butterflyspring 发表于 2018-10-9 17:22
有,你用eclipse就要用到交叉,网上有好多教程

嗯嗯,没用eclipse玩过
pythonworld 回答时间:2018-10-9 20:07:43
我觉得交叉编译应该指的是双方都带操作系统的情况。
freeelectron 回答时间:2018-10-10 08:46:36
pythonworld 发表于 2018-10-9 20:07
我觉得交叉编译应该指的是双方都带操作系统的情况。

那S3C2440裸机开发属于哪一种呢?
我是熊猫大仙 回答时间:2018-10-10 09:41:54
freeelectron 发表于 2018-10-10 08:46
那S3C2440裸机开发属于哪一种呢?

也一样是交叉编译
所谓的交叉,就是编译的平台和程序运行的平台是不一样的,平台不同不单是指x86和ARM这样的不同,还包括了Windows和Linux这样的不同
CC4 回答时间:2018-10-10 09:46:31
这个没啥好说的吧,在X86上面编译出ARM的代码,本身就是符合这一规则 的

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区