你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

如何学习FOC控制

yanllll 提问时间:2018-10-24 20:44 /
我现在买了ST的一套开发套件 然后电机也转起来了 但是我想自己写一套代码,我应该怎么学?是看ST的库吗?请各位大佬指点
我现在就是看ST的FOC workbench 生成的工程 但是它那个是普通版的 代码不完整 申请了FULL版的对面又没反应 现在不知道该咋学。
  还请各位大佬能不吝赐教。
收藏 评论22 发布时间:2018-10-24 20:44

22个回答
子曰好人 回答时间:2018-10-30 17:03:58
yanllll 发表于 2018-10-30 16:44
Emmmm我就是觉得不自己写一套代码不算真正应用了FOC控制

就算你想写一套自己的代码那也要有那个能力才行嘛,从零开始写一套FOC代码需要花费很多时间去调试,尤其是电机控制还是一门多学科结合的应用,影响因素多,耦合性强,很容易就把信心打击没了
yanllll 回答时间:2018-11-1 20:32:40
子曰好人 发表于 2018-10-31 17:48
买书,看别人写的代码。FOC可以用到的地方多了去了,目前用于白电的场景较多,风扇、冰箱等等 ...

永磁无刷直流电机技术 和 交流伺服控制系统 这两本书咋样?本科生适合看吗?  老是叨扰大佬 感觉怪不好意思的
qeqeqeq 回答时间:2019-4-2 11:29:59
实验室设计了一套instaSPIN-FOC的开发板.
将昂贵的DRV8305替换成IR2101S,放大器替换成LM324,MOS换成常用的MOS管。除了MCU其他芯片价格都比较亲民。
参数识别效果挺好,驱动性能也是可以的。
可以加球球845682352一起讨论。
子曰好人 回答时间:2018-10-25 08:51:53
你也可以一直用ST的库啊,只要你觉得达到自己的控制需求,等你更熟悉整个FOC控制原理了就可以尝试着自己写代码了,另外说一句,搞电机水还是比较深的

评分

STMCU + 2

fufudezheng 回答时间:2018-10-25 09:48:50
楼主买的ST的官方套件吗
yanllll 回答时间:2018-10-26 19:14:39
fufudezheng 发表于 2018-10-25 09:48
楼主买的ST的官方套件吗

嗯嗯 对的
yanllll 回答时间:2018-10-26 19:16:09
子曰好人 发表于 2018-10-25 08:51
你也可以一直用ST的库啊,只要你觉得达到自己的控制需求,等你更熟悉整个FOC控制原理了就可以尝试着自己写 ...

可是我现在连完整的代码都看不到 也没法熟悉FOC的编程啊
子曰好人 回答时间:2018-10-26 20:22:59
yanllll 发表于 2018-10-26 19:16
可是我现在连完整的代码都看不到 也没法熟悉FOC的编程啊

核心算法就目前来说很难开源,不用完整代码也能使电机动起来,用ST的库也挺好的嘛,你是有强迫症吗
晴空 回答时间:2018-10-29 15:54:08
刚好不懂  哈哈
yanllll 回答时间:2018-10-30 16:44:41
子曰好人 发表于 2018-10-26 20:22
核心算法就目前来说很难开源,不用完整代码也能使电机动起来,用ST的库也挺好的嘛,你是有强迫症吗 ...

Emmmm我就是觉得不自己写一套代码不算真正应用了FOC控制
yanllll 回答时间:2018-10-31 16:13:47
子曰好人 发表于 2018-10-30 17:03
就算你想写一套自己的代码那也要有那个能力才行嘛,从零开始写一套FOC代码需要花费很多时间去调试,尤其 ...

emmmmm  大佬说的对    嘿嘿  
yanllll 回答时间:2018-10-31 16:16:47
子曰好人 发表于 2018-10-30 17:03
就算你想写一套自己的代码那也要有那个能力才行嘛,从零开始写一套FOC代码需要花费很多时间去调试,尤其 ...

那大佬能否说一下你是怎么学的FOC 然后现在具体把它应用到哪些地方
子曰好人 回答时间:2018-10-31 17:48:59
yanllll 发表于 2018-10-31 16:16
那大佬能否说一下你是怎么学的FOC 然后现在具体把它应用到哪些地方

买书,看别人写的代码。FOC可以用到的地方多了去了,目前用于白电的场景较多,风扇、冰箱等等
yanllll 回答时间:2018-11-1 20:28:27
子曰好人 发表于 2018-10-31 17:48
买书,看别人写的代码。FOC可以用到的地方多了去了,目前用于白电的场景较多,风扇、冰箱等等 ...

啊 正好  大佬给推荐几本书 想系统的学习一下电机伺服控制
子曰好人 回答时间:2018-11-1 22:44:25
yanllll 发表于 2018-11-1 20:32
永磁无刷直流电机技术 和 交流伺服控制系统 这两本书咋样?本科生适合看吗?  老是叨扰大佬 感觉怪不 ...

可以的,还可以找一找关于电机MATLAB仿真的书籍看一看
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构