你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

第六期:是什么让你坚持IAR,放弃了KEIL  

1209实验室@ujn 提问时间:2018-11-8 09:14 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 评论47 发布时间:2018-11-8 09:14
47个回答
七哥 回答时间:2018-11-8 12:53:34
我老家有句话——“怂兵武器多”。说的就是我这样的,啥啥都用,啥啥都不精。只说现在电脑装的软件,老版本也淘汰了一批又一批了。
Keil C51、MDK4、MDK5;
IAR for STM8 2.20、IAR for STM8 3.10、IAR for STM32 7.8、IAR for STM328.22、STVD+Cosmic、IAR for MSP430;
MPLAB、MPLAB X IDE、ICC、AVR Studio6、AVR Studio7;
CodeWarrior、LPCpresso、MCUpresso;
UltraEdit、UltraCompare、Beyond Compare 4;
CCS3.3、CCS5.4;
Protel99se、Altium Designer 6、Altium Designer 16;Cadence 15.5、Cadence 16.6;PADS 9.5;CAM350 ver 9.0,Polar SI9000
AutoCAD 2010、SolidWorks 2012;
Win-TC、VC6、VS2012、CodeBlocks、LabVIEW 2012;
LTspice、TINA、Nultisim;
Quartus II 9.1、Quartus II 13、NIOS II、xilinx ise、Modelsim SE、MatLab;
我也不知道我算是干啥的,没有特定的喜欢与不喜欢的IDE,只有需要用的IDE。
就Keil和IAR来区分的话,分别占70%、30%吧。

不错,看来咱两相近,玩遍所有MCU,FPGA都玩,机器里什么工具都有。我可能还多了点Visual Studio 20xx、MSSQL xxxx、ADOBE类的、影片制作,声音制作合成等  发表于 2018-11-8 15:57
艺多不压身,用的多学得多,不过这么多软件。看来需要一个1T 的SSD了  发表于 2018-11-8 13:44
TLLED 回答时间:2018-11-8 13:41:52
根据个人习惯使用吧,开发板有的开发例程给的是IAR环境开发,有的是MDK,使用习惯了,差别不是很大。

两种都习惯了之后,就无所谓了  发表于 2018-11-8 13:55
zhjb1 回答时间:2018-11-8 15:47:39
两者都到在用。IAR编译优化速度远比Keil快,但在玩多种MPU时,感觉提供的库不如Keil翻新快,有事会莫名其妙出现编译不通过的报错,只好找另一台IAR重新编译过后的过程拷回来才恢复正常。
Keil编译速度不敢恭维,尤其是当工程较大时,其编译速度笔IAR慢很多很多,甚至于十几分钟。在8位单片机上不明显,但到了ARM就明显变慢。
实际上在找不到库时,Keil容易找到,就先用这个;如果IAR也能找到库,还是用IAR。
谢谢

现在keil和IAR都支持cmsis pack加载的方式了,如果是用这个开发的话,两者其实更新速读是差不多的。  发表于 2018-11-8 16:00
Stm32McuLover 回答时间:2018-11-8 16:17:01
keil破解不是2019到期吗

这个回答很有意思了,充钱解决所有问题  发表于 2018-11-8 16:39
奇迹 回答时间:2018-11-8 17:42:16
埃斯提爱慕 回答时间:2018-11-8 19:43:00
wyxy163@126.com 回答时间:2018-11-8 20:20:37
yangjiaxu 回答时间:2018-11-8 22:01:38
IAR好在编译的程序会优化的很好,这一点在编译环境中是第二的话 没人敢称第一。而且IAR的编译环境也没有什么问题,至少比KEIL强。但是很多人用KEIL有两点:第一,从51入门,用keil顺手了。第二,和谐简单,学习资源很多吧。但是如果想好好开发,建议还是使用IAR吧,属实很棒的一款开发环境。

IAR和keil公司都会用,不过个人使用的话我会先考虑IAR  发表于 2018-11-9 09:37
damiaa 回答时间:2018-11-9 11:01:23
放弃谈不上。用哪个都可以。看着来。
yanxinboy 回答时间:2018-11-9 12:32:52
我两个都用过, 感觉各有千秋吧,没有放弃哪一个的打算,工作需要。
zhouchongzxc 回答时间:2018-11-10 16:30:33
请问 编译器除了 GCC 和 ARM 自己的之外 还有别的选择吗?
Cortexxx 回答时间:2018-11-14 13:52:25
Keil的UI做的很棒,IAR的编译器很不错,IAR容易出现版本兼容问题,很蛋疼。如果写Linux程序的话还是会用sublime 的
zhangxu56726 回答时间:2018-11-14 15:54:51
楼主你好,我现在两个都在用,  今天换了EWARM-CD-8321-18631.exe    ,要像keil5安装芯片的pakcet,这个包去哪里下

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区