你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助,实验板用锂电池供电,怎么测量供电电压

hhhhhhhaa 提问时间:2018-11-19 13:37 /
阅读主题, 点击返回1楼
收藏 1 评论24 发布时间:2018-11-19 13:37
24个回答
mzy2364 回答时间:2018-11-20 11:24:16
hhhhhhhaa 发表于 2018-11-20 08:57
电池是经过升压的,会有影响吗?

分压电阻必须直接连到电池上面,升压降压都不行
五哥1 回答时间:2018-11-20 13:22:45
建议楼主在实战经验里看看,使用STM32实现锂电池充电器-15. 其他-意法半导体STM32/STM8技术社区 https://www.stmcu.org.cn/document/detail/index/id-215106  这篇文章,同时配有程序,stm32f101和stm32f103的程序改动不大。望能对你有帮助。
bijinyi-234193 回答时间:2018-11-22 20:13:07
ADC直接测量
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-23 08:58:43
zjczm 发表于 2018-11-20 09:59
只要基准电压稳定,外部电压就没关系了。

您的观点和16楼的好像截然相反,有什么依据吗
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-23 08:59:15
mzy2364 发表于 2018-11-20 11:24
分压电阻必须直接连到电池上面,升压降压都不行

您的观点和15楼的截然相反,有什么依据吗
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-23 09:00:00
五哥1 发表于 2018-11-20 13:22
建议楼主在实战经验里看看,使用STM32实现锂电池充电器-15. 其他-意法半导体STM32/STM8技术社区 http://www ...

看了您给的例子,用到了101芯片,是高精度的,我如果直接测量可以吗
mzy2364 回答时间:2018-11-23 09:55:56
hhhhhhhaa 发表于 2018-11-23 08:59
您的观点和15楼的截然相反,有什么依据吗

基准电压是稳压后供到单片机的3.3V电压,我这个指的是分压电阻直接接到电池,而不是经过稳压后接分压电阻,我跟他的观点没有出入的
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-23 10:29:18
mzy2364 发表于 2018-11-23 09:55
基准电压是稳压后供到单片机的3.3V电压,我这个指的是分压电阻直接接到电池,而不是经过稳压后接分压电阻 ...

没法测电池啊,升压后还能测吗
五哥1 回答时间:2018-11-24 23:41:51
hhhhhhhaa 发表于 2018-11-23 09:00
看了您给的例子,用到了101芯片,是高精度的,我如果直接测量可以吗

科学结论不都是建立在实验的基础上的吗,你多做几个实验,进行一下对比,收获大大的
hhhhhhhaa 回答时间:2018-11-30 11:55:41
五哥1 发表于 2018-11-24 23:41
科学结论不都是建立在实验的基础上的吗,你多做几个实验,进行一下对比,收获大大的 ...

谢谢

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道