你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

FOC 5.0版本的代码分析

fredericchoi 提问时间:2019-1-21 18:11 /
我手头的版本不是Full版本的,所以我只能就半开源版本的和大家一起疏通一下:
1.整个project只有一个文件是lib, 就是这个libmc-keil_M4.lib这个文件是库文件的形式。不知道FULL版本的这部分是什么内容。如果哪位有的话可否分享一下Full版本。

2.粗略扫了一遍,FOC的核心算法的部分没有发现,不知道是不是隐藏在上面的这个lib里。

3.比较核心的MCI这个struct有定义,但是它的结构变量MCT[M1](以及所有带“[M1]”的结构变量)不知道怎么定义的。我搜索了整个工程也没有发现。

4.我也没有发现进行Park和反Park变换等的的三角函数矩阵是怎么实现的。里面的三角函数运算是很关键的。

如果大家能提供给我更多的一点信息的,我可以整理出来和大家一起分享。
收藏 评论5 发布时间:2019-1-21 18:11

5个回答
stevens 回答时间:2019-1-22 19:50:07
好东西,应该顶
fredericchoi 回答时间:2019-1-24 20:34:22
我这两天已经解决了上述几个问题:
1.2.
lib里的确隐藏了几个文件,用FULL版(我再CSDN上下到了5.0版,但是没有最新的5.3版)。
FULL版本里开放了弱磁,mtpa及前馈的源代码。其它所有的源代码,包括SVPWM产生等源代码,普通版里都有。

3. MCboot里所有带“[M1]”都是结构数组。M1代表motor 1号,搜索工程就能找到定义。
4. Park Clark等三角函数的转换时在mc_math里实现的。三角函数是用查表方法实现的。
蒙面歌王 回答时间:2019-2-28 13:44:57
楼主看的还是比较仔细的,支持一下
liangchengbao 回答时间:2019-3-2 22:02:03
正在收集资料中,感谢楼主分享!
briza 回答时间:2019-4-5 20:44:49
加入学习中

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构