你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

FATfs系统的f_read函数返回值为FR_INVALID_OBJECT

cllmxdsdo 提问时间:2019-1-23 17:47 /
图中红框处代码的作用是将mp3音频文件的数据存入databuf中,以便后面进行发送。
通过单步测试,res返回值为0x09,错误为FR_INVALID_OBJECT。

1.jpg 3.jpg
测试进入f_read()函数,查看到fil->fs->fs_type值为0,所以返回FR_INVALID_OBJECT。但是fs_type为0是没有挂载的意思,我在主函数里已经挂载了SD卡了啊,这是什么情况啊?

我把完整的代码也附上,请各位大佬有空帮忙看看,小弟在此谢过。

基于是stm32的MP3播放器code.rar

下载

6.24 MB, 下载次数: 2, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论2 发布时间:2019-1-23 17:47

2个回答
废鱼 回答时间:2019-1-24 09:44:19
楼主FMP3定义的是什么?指针?变量?
我们一般是定义为变量,然后入口的时候使用&fmp3这种方式。如果定义的是指针,怀疑是因为这个问题导致。

评分

STMCU + 2

cllmxdsdo 回答时间:2019-1-24 16:07:38
安 发表于 2019-1-24 09:44
楼主FMP3定义的是什么?指针?变量?
我们一般是定义为变量,然后入口的时候使用&fmp3这种方式。如果定义的 ...

fmp3=(FIL*)mymalloc(SRAMIN,sizeof(FIL));//申请内存
这里fmp3是一个指针了,我试试看定义成变量

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道