你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

RC522的RX是干嘛用的

p13692166934 提问时间:2019-2-27 14:42 /

这个是板上CV520的电路
收藏 评论8 发布时间:2019-2-27 14:42

8个回答
七哥 回答时间:2019-2-27 15:35:13
原理图或手册,不敢看一下吗?

评分

STMCU + 3

p13692166934 回答时间:2019-2-27 16:26:39
toofree 发表于 2019-2-27 15:35
原理图或手册,不敢看一下吗?

我也看了,RF信号是不是线圈感应到磁卡的信号,还是其他信号不太了解
七哥 回答时间:2019-2-27 16:44:18
p13692166934 发表于 2019-2-27 16:26
我也看了,RF信号是不是线圈感应到磁卡的信号,还是其他信号不太了解

收发都有,RF数据是双向的。
p13692166934 回答时间:2019-2-27 19:10:06
toofree 发表于 2019-2-27 16:44
收发都有,RF数据是双向的。

是说RX口接收到信号会发射信号到MCU?是的话他是发什么数据到MCU,直接高电平?
七哥 回答时间:2019-2-28 02:08:50
p13692166934 发表于 2019-2-27 19:10
是说RX口接收到信号会发射信号到MCU?是的话他是发什么数据到MCU,直接高电平? ...

不是简单的高低电平,难道RF发送的也是高低电平吗?
需要芯片内部解调出数据来,最后送到寄存器的才是额效数据。

通过天线发送和接收的数据,全部是经过调制到13.56M的射频信号中去的。
p13692166934 回答时间:2019-2-28 08:55:43
toofree 发表于 2019-2-28 02:08
不是简单的高低电平,难道RF发送的也是高低电平吗?
需要芯片内部解调出数据来,最后送到寄存器的才是额 ...

不太懂,我是想这个RF能不能当一个触发中断,用来感应有没有磁卡,收到的信号是什么,是普通的高低电频,还是这个信号要查找cv520手册
七哥 回答时间:2019-2-28 09:26:16
p13692166934 发表于 2019-2-28 08:55
不太懂,我是想这个RF能不能当一个触发中断,用来感应有没有磁卡,收到的信号是什么,是普通的高低电频, ...

调RC522这么长时间,什么资料都没查吗?
寻卡时,得到的ID号,你以为是从哪来的,都是进的RX管脚;
三次加密验证,从M1卡读的数据,全部是从RX管脚进来的。
示波器看一下RX管脚,那都是有直流电压偏置的13.56M的正弦波;如果是你想的中断触发功能的话,那么发送的时候,在这个管脚的电压幅值不比接收时低,早就触发了。

调制、解调、载波,这三个名词得知道是什么意思吧?
不知道就自己查,如果还是不知道,那就不用管了,TX1、TX2、RX 管脚都是射频信号管脚。

评分

p13692166934 + 3 很给力!

p13692166934 回答时间:2019-2-28 09:49:48
toofree 发表于 2019-2-28 09:26
调RC522这么长时间,什么资料都没查吗?
寻卡时,得到的ID号,你以为是从哪来的,都是进的RX管脚;
三次加 ...

是说接收数据是有这个脚接收,接收的是RF信号在磁卡转换成数据传给CPU对吧,我看这个RX脚连到了CPU,我是想可能是当做检测信号的引脚,寻卡太慢会干扰程序,200MS就已经有点干扰了,看到那个RX给引到CPU想看看能不能当做检测卡有没有放上去,我查了下那个IO口只有个ADC,是不是可以根据ADC转换来检测卡放上去之后有没有变化

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区