你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

MDK字体切换问题!(图)

insect2006 提问时间:2019-3-5 09:20 /

MDK5.23,将C/C++的字体由系统默认的Courier New切换为Consolas字体,想再切换回去的时候,发现Courier New字体选项居然不见了??百思不得其解,这难道还有什么特殊的地方??求助!!
收藏 评论9 发布时间:2019-3-5 09:20

9个回答
七哥 回答时间:2019-3-5 11:28:04
这个问题的确比较神奇,我换主题后 Courier New 也消失了。
多次尝试后,找到解决办法。
打开路径“C:\Windows\Fonts”
找到字体“Courier New”,但是显示属性是“隐藏”。

改为显示后,图标颜色变深,同时在右键菜单处的“显示”选项,变为了“隐藏”

再回到Keil中换字体,随便换,Courier New依然在。

猜想,对于其它字体应该也一样,想在Keil中增加哪种字体,就把相应选项设置为“显示”。

评分

STMCU + 3

子曰好人 回答时间:2019-3-5 09:42:17
我的版本是5.25,刚才尝试过,没有出现你描述的问题

评分

STMCU + 2

Bowen 回答时间:2019-3-5 10:08:31
我之前也出现过楼主这样的 问题。没找到原因,重装了MDK就好了

评分

STMCU + 3

insect2006 回答时间:2019-3-5 10:50:41
strang 发表于 2019-3-5 10:08
我之前也出现过楼主这样的 问题。没找到原因,重装了MDK就好了

我重装了,不行,又换了好几个版本的MDK,都是一样的问题。
insect2006 回答时间:2019-3-5 10:53:12
现在怀疑我WIN7系统的问题,但是又不知道怎么去排查,只好把驱动全部重装一遍,问题依旧。
难道真的需要我重装系统?(当初装的官网原生版的WIN7 ISO文件)技穷。。。
insect2006 回答时间:2019-3-5 11:44:35

感谢6楼兄弟的试验!
我到C:\Windows\Fonts查看,果然Courier New变灰色了,即为隐藏状态。
右键把它改为“显示”后
再重新打开MDK,字体选项里面就能重新显示Courier New了。
但是由Courier New切换到Consolas字体后,Courier New自动变为隐藏状态导致不可用的原因,暂时不清楚。
七哥 回答时间:2019-3-5 11:55:41
insect2006 发表于 2019-3-5 11:44
感谢6楼兄弟的试验!
我到C:\Windows\Fonts查看,果然Courier New变灰色了,即为隐藏状态。
右键把它改为“ ...

不是切换导致的隐藏,而是一直是隐藏状态。
默认就是Courier New,没有改之前,只是可以调用而已。
insect2006 回答时间:2019-3-5 13:58:20
toofree 发表于 2019-3-5 11:55
不是切换导致的隐藏,而是一直是隐藏状态。
默认就是Courier New,没有改之前,只是可以调用而已。 ...

2楼的说可以切换回来,难道这还跟系统有关系?
黄小狼 回答时间:2019-3-5 15:02:15
我晕,还有这回事,软件做得不好呀

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构