你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

IAP 跳转APP 开始可以,但如果从APP跳回IAP后,再跳到APP失败

stbking 提问时间:2019-3-5 10:12 /
IAP 跳转APP 开始可以,但如果从APP跳回IAP后,再跳到APP失败。

我是按照 下面ST官方文档来的:
AN4657
Application note
STM32 in-application programming (IAP) using the USART

code就是下面的:

-----------------
  JumpAddress = *(__IO uint32_t*) (APPLICATION_ADDRESS + 4);
  JumpToApplication = (pFunction) JumpAddress;
  /* Initialize user application's Stack Pointer */
  __set_MSP(*(__IO uint32_t*) APPLICATION_ADDRESS);

JumpToApplication();

-----------------
请问为什么第一次可以从IAP跳到APP,第二次如果是从APP跳到IAP,那么就不可能再次跳到APP了呢?
谢谢!
收藏 评论11 发布时间:2019-3-5 10:12

11个回答
DavidTan 回答时间:2019-3-5 10:20:36
你没把APP跳转到IAP的代码贴出来,还有APP初始化时要把中断向量表重新覆盖

评分

STMCU + 2

stbking 回答时间:2019-3-5 10:23:52
tgw860910 发表于 2019-3-5 10:20
你没把APP跳转到IAP的代码贴出来,还有APP初始化时要把中断向量表重新覆盖

APP跳转IAP的代码一模一样啊,除了APPLICATION_ADDRESS变为0x08000000.
stbking 回答时间:2019-3-5 10:27:01

你说的"中断向量表重新覆盖"是什么意思?我就是改了 VECT_TAB_OFFSET 为 0x08080000(也就是F756的flash的第6个扇区起始值)
Owen 回答时间:2019-3-5 10:56:21
APP跳转IAP之前要复位中断向量地址NVIC_SetVectorTable(NVIC_VectTab_FLASH, 0x0);

评分

STMCU + 2

stbking 回答时间:2019-3-5 11:08:37
我使用的是STM32CubeMX生成的code.没有NVIC_SetVectorTable()这个函数啊。

我在APP中跳转前加上  SCB->VTOR = FLASH_BASE ;,但不管用。
ZDPHPN 回答时间:2019-3-5 11:24:44
我竟然不能从APP跳回IAP(代码相同,变了地址),所以在APP里只有使用软复位了

评分

STMCU + 2

stbking 回答时间:2019-3-5 11:42:44
http://www.onarm.com/forum/21368/

上面这个帖子上好像是提到要把interrupt disable 掉。我看不清我这种情况是应该在APP中disable interrupt 还是在 IAP中。 并且怎么disable interrupt? 我在IAP中使用 __disable_irq();  后无论何时都不能再跳到APP了。
DavidTan 回答时间:2019-3-6 10:12:43
stbking 发表于 2019-3-5 10:23
APP跳转IAP的代码一模一样啊,除了APPLICATION_ADDRESS变为0x08000000.

APP跳转到IAP就用软复位就行啊,用跳转函数的话还需要重新写一遍中断向量表
DavidTan 回答时间:2019-3-6 10:14:59
还有就是,你用的什么芯片?F0系列的中断向量表要自己写,没有库函数,建议你参考官网例程,里面例子很多
stbking 回答时间:2019-3-6 10:15:00
APP跳转到IAP是可以的。
我现在先使用软复位吧。这样IAP就又可以跳到APP了。
stbking 回答时间:2019-3-6 10:16:00
哦,我使用的是F756

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道