你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32H432如何使用串口下载程序

M16_bingo 提问时间:2019-4-22 09:50 /
大家好。
           我使用的ST官方发布的NUCLEO-H743ZI开发板,我想通过USART对MCU下载程序。我已经将BOOT0接到VCC上,我试了USART1的三组串口,都未能实现程序下载,我在ST文档上并未找到具体使用哪个串口下载的说明,求用过的大神帮助一下

收藏 评论10 发布时间:2019-4-22 09:50

10个回答
Kevin_G 回答时间:2019-4-22 09:58:56
PA2、PA3,BOOT0拉高,然后复位MCU,在进入下载操作

评分

STMCU + 2

M16_bingo 回答时间:2019-4-22 10:27:43
您好,
   我刚试了,还是不行。PA2接TX,PA3接RX, 上位机使用Flash Loader Demonstrator (V2.8)
Baud rate:115200    Data bits:8     Parity:None   Echo:Disable   Timeout:10

您能给看看哪里不对吗?
废鱼 回答时间:2019-4-22 11:09:13

boot1需要接地,如下图说明。

上面是F4的,楼主问H7,说明如下:
内部 Bootloader
内部 Bootloader 代码位于系统存储器中, 在芯片生产期间由 ST 编程。它用于通过以下串行 接口重新编程 Flash:
 引脚 PA9/PA10 和 PB14/PB15 上的 USART1、引脚 PA3/PA2 上的 USART2 和引脚
PB10/PB11 上的 USART3。
 引脚 PB6/PB9 上的 I2C1、引脚 PF0/PF1 上的 I2C2 和引脚 PA8/PC9 上的 I2C3。
 引脚 PA11/PA12 上处于设备模式 (DFU) 下的 USB OTG FS。
 引脚 PA7/PA6/PA5/PA4 上的 SPI1、引脚 PI3/PI2/PI1/PI0 上的 SPI2、引脚 PC12/PC11/
PC10/PA15 上的 SPI3 和引脚 PE14/PE13/PE12/PE11 上的 SPI4。
有关详细信息,请参见应用笔记 AN2606。
我没有H7用来测试,从手册上看需要进入自举模式:

评分

STMCU + 3

M16_bingo 回答时间:2019-4-22 11:48:08
您好,谢谢您的解答。现在可以进入BOOT mode了。原因是我摁复位按键的时间太短,MCU好像没有成功复位导致的。
还有一个问题是,我进入boot mode后,Flash好像被读保护了,我无法对里面的东西进行擦除。您是否遇到过类似问题
M16_bingo 回答时间:2019-4-22 11:53:30

Flash loader Demo提示信息
maxtch 回答时间:2019-4-22 12:55:01
芯片被锁了。尝试用 JTAG 解锁抹片再试试吧。

评分

STMCU + 2

五哥1 回答时间:2019-4-22 13:30:16
串口应当是用USART1  PA9,PA10,BOOT0置1,FLASH LOADE  的版本低了也不行,还有板子上是有STLINK 的,如果用JLINK  的化,要先屏蔽STLINK,   使用JLINK  COMMANDER   ,输入命令  unlock  STM32H432  ,
还有串口程序有时候第一次不成功,尝试着第二次,第三次,我就有这个方面的经验。建议你试下。

评分

STMCU + 3

M16_bingo 回答时间:2019-4-22 13:51:41
您好,
我的Flash loader 是版本是V2.8, 我使用板子上的ST-LINK的供电不知道是否有影响,要是应该使用J-link的话,还得改硬件吧?如果不加J-link是否能解决问题?
M16_bingo 回答时间:2019-4-22 14:41:01
补充一下:我使用ST LINK在 STM32 ST-LINK Utility 中进行Flash的擦除 编写都没问题,
           使用UASRT在 Flash demo就是不行,会不会是Flash loader demo不支持 STM32H743??
M16_bingo 回答时间:2019-4-22 14:46:31

我使用了STM32 ST-LINK Utility  并未发现有读保护的地方
截图如下:

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道