你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助大神,新手编程无法运行

midfieldmaestro 提问时间:2019-4-24 20:51 /

第一天编程可以运行。第二天不知道怎么了,不能运行,是程序错误还是板子问题?
JM`(SZJJ8P1ZZI(V6H%TQ5W.png 使能GPIOf时钟;确定gpiof方向;输出高低电平 JBYY8XZOHPYBT1H~EAA}ZRE.png
收藏 评论18 发布时间:2019-4-24 20:51

18个回答
wenyangzeng 最优答案 回答时间:2019-4-25 12:59:59
midfieldmaestro 发表于 2019-4-25 11:52
我用排除法确定了一下,“SystemInit()函数”是这个函数的问题,我的源程序应该怎么改?还请指教!!! ...

在CUBEMX中生成的工程,供楼主参考:

STM32F407.rar (8.73 MB, 下载次数: 6)

评分

STMCU + 3

midfieldmaestro 最优答案 回答时间:2019-4-25 16:57:26
问题已解决,缺少system_stm32f4xx文件(时钟配置文件),有同样问题的可以参考一下

USER.rar

下载

379.03 KB, 下载次数: 1, 下载积分: ST金币 -1

midfieldmaestro 最优答案 回答时间:2019-5-7 16:23:47
勾选即可解决问题。
tyhjrwx2011 回答时间:2019-4-24 21:59:29
能直接用寄存器地址,强转指针类型,访问结构体成员的新手,在论坛我还没看到第2个

评分

STMCU + 2

x1754088430 回答时间:2019-4-25 12:01:28
貌似还有一个system_stmxxx.c

评分

STMCU + 1

wenyangzeng 回答时间:2019-4-24 22:07:41

这种指针类型的直接操作太高级了,要读懂很困难。况且那个SystemInit()函数没有执行,系统根本没有初始化。如何正确运行。况且楼主没有把CUBEMX的固件库添加的工程中。
楼主应该先下载ST官方演示代码,一步一步深入。

看工程目录里添加了startup_xx文件,如果没有修改默认的复位函数,应该会先执行SystemInit,再调用main函数吧  发表于 2019-4-24 23:45

评分

STMCU + 2

七哥 回答时间:2019-4-24 22:58:45
Debug调试一下,应该是可以跑的。
具体楼主所说的“不能运行”,说得太笼统了。信息太有限

评分

STMCU + 2

sincomaster 回答时间:2019-4-25 09:52:32
这种看多了头有点疼
midfieldmaestro 回答时间:2019-4-25 10:58:22
tyhjrwx2011 发表于 2019-4-24 21:59
能直接用寄存器地址,强转指针类型,访问结构体成员的新手,在论坛我还没看到第2个 ...

应该是我程序问题,把PF9端口高低电平改到测试程序里,LED灯可以亮;
我找不到我的程序问题在哪里?
希望各位帮忙解答一下,谢谢!
midfieldmaestro 回答时间:2019-4-25 11:11:34
tyhjrwx2011 发表于 2019-4-24 21:59
能直接用寄存器地址,强转指针类型,访问结构体成员的新手,在论坛我还没看到第2个 ...

可能是启动文件有问题
midfieldmaestro 回答时间:2019-4-25 11:52:41
wenyangzeng 发表于 2019-4-24 22:07
这种指针类型的直接操作太高级了,要读懂很困难。况且那个SystemInit()函数没有执行,系统根本没有初始化。 ...

我用排除法确定了一下,“SystemInit()函数”是这个函数的问题,我的源程序应该怎么改?还请指教!!!
midfieldmaestro 回答时间:2019-4-25 11:55:22
这个程序可以运行
midfieldmaestro 回答时间:2019-4-25 11:56:56
真的很奇怪,我第一天也是用原来的方式编程的,可以运行,第二天编程就不能运行了!
MrJiu 回答时间:2019-4-25 13:42:25
直接操作地址啊??这个,不知道是不是由于时钟没有配置,还有IO口的时钟也要打开的

评分

STMCU + 2

zhao.zhao 回答时间:2019-4-25 15:25:02
大神级的编程模式,调得出是家里有神,调不出是正常的。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道