你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32 IIC 的驱动问题解决了吗,现在还是要自己模拟iic吗

hhhhhhhaa 提问时间:2019-10-9 17:20 /
stm32 IIC 的驱动问题解决了吗,现在还是要自己模拟iic吗
收藏 评论9 发布时间:2019-10-9 17:20

9个回答
老牛洋车 回答时间:2019-10-9 17:33:43
硬件I2C应该可以用吧,我在STM32G431开发板上能够通过硬件I2C访问AT24C32。
奏奏奏 回答时间:2019-10-9 20:26:04
你先说问题在哪里?然后大家复现一下才能证明现在解决了没有。
至少我现在都不知道你说的问题在哪里。我用过I2C总线做两个MCU的主从机通讯,EEPROM的读写。
哀歌与世无争 回答时间:2019-10-10 09:16:58
解决了,stm32f1和f407的I2c不好用,后来出的芯片I2c外设改了,整个重做了,不会出现总线锁死的情况了
hhhhhhhaa 回答时间:2019-10-10 09:44:08
哀歌与世无争 发表于 2019-10-10 09:16
解决了,stm32f1和f407的I2c不好用,后来出的芯片I2c外设改了,整个重做了,不会出现总线锁死的情况了 ...

f429呢?
奏奏奏 回答时间:2019-10-10 09:48:01
哀歌与世无争 发表于 2019-10-10 09:16
解决了,stm32f1和f407的I2c不好用,后来出的芯片I2c外设改了,整个重做了,不会出现总线锁死的情况了 ...

我现在产品用F1系列没有问题。
用STM32CubeMX生成的HAL库
哀歌与世无争 回答时间:2019-10-10 10:04:27
奏奏奏 发表于 2019-10-10 09:48
我现在产品用F1系列没有问题。
用STM32CubeMX生成的HAL库

是说不好用,不是不能用,hal库没用过,原来标准库开发的很多人碰到问题,当然也有人坚称没问题,官方应用文档里给了几个办法,I2c中断的优先级要最高,发送两个以上字节时候用配合DMA使用。
你若安好_清风徐来 回答时间:2019-10-10 10:10:11
我使用429表示没问题,STM32CubeMX生成的HAL库, 读写EEPROM 没出现问题 读写ICM20948,BMP280都没有问题
hhhhhhhaa 回答时间:2019-10-11 08:42:14
我现在还在用标准库,没有用HAL,说没问题的是因为标准库没写好吗?
李康1202 回答时间:2019-10-11 09:00:50
好的用模拟的

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道