你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

GPRS DTU有人用过吗?

qazplm3218 提问时间:2020-1-8 23:00 /
刚接触GPRS DTU模块(RS232/RS485),如何简单的测试使用该模块,需要具备哪些测试软件?该里面的电话卡是普通的电话卡吗?电话卡只要开通数据流量就可以使用(只使用流量功能),不用开通其他功能(比如来电显示等)吗?
谢谢

收藏 评论12 发布时间:2020-1-8 23:00

12个回答
BG4RFF 回答时间:2020-1-9 09:42:03
我用SIM800C,STM32发送AT命令tcp/ip协议连接私有服务器
qazplm3218 回答时间:2020-1-9 10:35:50
BG4RFF 发表于 2020-1-9 09:42
我用SIM800C,STM32发送AT命令tcp/ip协议连接私有服务器

有用到电话卡吗??
BG4RFF 回答时间:2020-1-9 10:37:19
普通物联网卡,只开通流量就行,其他都不用,数据量不大的一般5元30M每月的就够用
qazplm3218 回答时间:2020-1-9 11:31:39
BG4RFF 发表于 2020-1-9 10:37
普通物联网卡,只开通流量就行,其他都不用,数据量不大的一般5元30M每月的就够用
...

开通流量能发短信吗?前期开发时需要哪些测试工具进行调试?
谢谢
BG4RFF 回答时间:2020-1-10 08:41:35
流量不是发短信的,是传数据的
物联网卡就只能传数据,不能收发短信接打电话
工具就是串口调试软件,然后公网固定IP,可以是自己的,也有供测试的共用的
如果符合一定的协议也可以接入云端 ,包括私有的或者服务提供商的
废鱼 回答时间:2020-1-10 09:47:44
不用开通来电显示。只要能上网就可以了。就是和普通的手机原理一样,通过模块内部的指令执行网络连接、发送、接收等操作。
qazplm3218 回答时间:2020-1-10 23:33:53
谢谢各位的解惑,自己先捣鼓捣鼓!!
T涛哥T 回答时间:2020-1-11 08:42:41
软件上需要一个测试软件,可以用周立功的,另外还需要一个服务器,可以租一个。
硬件上需要一个DTU,我们试过周立功的和亿佰特的,其他的肯定也没问题,普通手机流量卡就行。
过程就是DTU上传数据至服务器,测试软件连接服务器,数据就可以在测试软件上看到。http://www.zlg.cn/wireless/down/down/id/16.html
qazplm3218 回答时间:2020-1-11 09:22:11
ljtzsd 发表于 2020-1-11 08:42
软件上需要一个测试软件,可以用周立功的,另外还需要一个服务器,可以租一个。
硬件上需要一个DTU,我们试 ...

首先非常感谢您的帮助,我还想请教下,测试软件如何连接服务器,是通过设置测试软件的IP地址吗??
废鱼 回答时间:2020-1-13 09:45:43
测试连接需要有服务器的,GSM通过AT指令将数据使用TCP或者UDP方式传输到服务器,服务器可以显示接收到的数据。
qazplm3218 回答时间:2020-1-13 15:42:05
安 发表于 2020-1-13 09:45
测试连接需要有服务器的,GSM通过AT指令将数据使用TCP或者UDP方式传输到服务器,服务器可以显示接收到的数 ...

您好,有没有用于测试的免费服务器可以使用???
废鱼 回答时间:2020-1-13 17:48:25
没有,我们都是自己的服务器。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构