你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

DMA串口收发问题

zzzzzhp 提问时间:2020-6-18 18:39 /
用MDK5的simulation软件仿真遇到了以下问题:
        DMA_Cmd(USARTx_DMA_TX_CHANNEL, ENABLE);
        DMA_Cmd(USARTx_DMA_RX_CHANNEL, ENABLE);
当我这样初始化之后,我从串口发数据,我的内存数据没有被改变,而当我把第一行注释掉之后
//        DMA_Cmd(USARTx_DMA_TX_CHANNEL, ENABLE);
        DMA_Cmd(USARTx_DMA_RX_CHANNEL, ENABLE);
我再往串口发数据,内存数据就能被改变了,有没有老哥知道是为什么??哭了

收藏 评论3 发布时间:2020-6-18 18:39

3个回答
wenyangzeng 回答时间:2020-6-18 20:57:47
楼主的USART未设置DMA传送,当然不正常了。
USART_DMACmd(USARTy, USART_DMAReq_Rx | USART_DMAReq_Tx, ENABLE);
官方有例程可以参考的:
USART-DMA.rar (30.24 KB, 下载次数: 6)

评分

STMCU + 3

zzzzzhp 回答时间:2020-6-18 21:41:04
wenyangzeng 发表于 2020-6-18 20:57
楼主的USART未设置DMA传送,当然不正常了。
USART_DMACmd(USARTy, USART_DMAReq_Rx | USART_DMAReq_Tx, EN ...

这两个我都是有使能的,我是TX使能的时候串口就收不到数据了
STM32小谭 回答时间:2020-7-16 08:56:00
配置不对

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道