你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G070 IAP 烧录功能正常,但是一进入app就跑飞。

这个事情很尴尬 提问时间:2022-4-3 02:08 / 未解决

我的FLASH烧录是没有问题的,我不知道为什么会出现现在的这个问题,这个代码在F103上是可以正常使用的,

这是我进入APP的地方

这是我程序烧录的地方

![image.png](data/attachment/forum/

202204/03/020457ht4k2hmkhvwdt0k4.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/300 "image.png")

这是我内部FLASH操作

比较简单粗暴,把本页的东西都读上来,在从新写进去

APP程序

同样的东西,修改下芯片型号,在F103都是正常使用的

收藏 评论11 发布时间:2022-4-3 02:08

11个回答
这个事情很尴尬 回答时间:2022-4-3 02:08:51

整体上是基于st的AN4657来弄的

老牛洋车 回答时间:2022-4-3 09:01:53

G070兼容F103么? 代码能够直接使用?

sealoong 回答时间:2022-4-3 11:07:40

楼主,stm32说得兼容是指原理大体上兼容,你直接用俩款芯片,首先引脚就不对,其次你设计的东西如果需要频率的话比如通信频率,那么两款芯片的频率配置也是个问题

你直接改都不改就想运行哈哈哈哈哈哈哈哈

你多少得哈哈哈哈哈哈哈笑死我

我是个小白你比我还小白

这个事情很尴尬 回答时间:2022-4-3 11:16:39

sealoong 发表于 2022-4-3 11:07
楼主,stm32说得兼容是指原理大体上兼容,你直接用俩款芯片,首先引脚就不对,其次你设计的东西如果需 ...

[md]您好,像您说的这些,我都弄完了,串口,通信和flash,gpio,我都给修改成G0兼容的版本了,读写flash也是正常的,我通过软件比对过,但是还是有问题,进入APP就跑飞,有没有大神弄通了G0的IAP啊,我卡住了

这个事情很尴尬 回答时间:2022-4-3 11:19:02

sealoong 发表于 2022-4-3 11:07
楼主,stm32说得兼容是指原理大体上兼容,你直接用俩款芯片,首先引脚就不对,其次你设计的东西如果需 ...

[md]外设都是正常的,FLASH读写也正常,但是就是不同

这套流程在F103上就是可以用的

xmshao 回答时间:2022-4-6 10:25:14
从流程上讲,G0与F1系列在这个地方是一样的。首先你要確定APP那邊本身代碼是沒問題的。然後,你要确认APP那边VTOR矢量表是否指定好了。另外,在从boot区跳转之前要确保不存在发生中断的可能,即将在BOOT区开启的所有中断使能都禁用掉了,注意不是简单地关闭总中断的响应。順便提下,F0系列在這個地方稍微特別點。
废鱼 回答时间:2022-4-6 10:26:38

这个事情很尴尬 发表于 2022-4-3 11:19
外设都是正常的,FLASH读写也正常,但是就是不同</p>
<p>这套流程在F103上就是可以用的

[md]是否支持仿真?如果可以仿真一下,确定是不是跳转到应用程序了。进去后,看一下死到什么地方,然后再分析一下原因。

butterflyspring 回答时间:2022-4-6 11:38:51

废鱼 发表于 2022-4-6 10:26
是否支持仿真?如果可以仿真一下,确定是不是跳转到应用程序了。进去后,看一下死到什么地方,然后再 ...

[md]可以单步调,通过汇编窗口看看跳转的地址是否正确。 剩下的就是重点看APP的起始地址还有中断向量表的重映像地址是否正确。 这个之前在KEIL上是可以简单观测的。

这个事情很尴尬 回答时间:2022-4-15 11:06:35

老牛洋车 发表于 2022-4-3 09:01
G070兼容F103么? 代码能够直接使用?

不能直接用,需要改外设驱动,需要改板子

这个事情很尴尬 回答时间:2022-4-15 11:09:41

xmshao 发表于 2022-4-6 10:25
从流程上讲,G0与F1系列在这个地方是一样的。首先你要確定APP那邊本身代碼是沒問題的。然後,你要确认APP那 ...

谢谢,我这里弄成功了,我通过堆栈看到,我一直卡在时钟初始化部分,我的板子是有外部时钟,但是我用内部时钟运行的程序,导致我在时钟初始化的地方卡死,我将初始化修改成外部时钟就好了,但是我认为不是这个问题,我现在比较忙,等有时间我一点点查一下,后面我在回复大家

这个事情很尴尬 回答时间:2022-4-15 11:10:20

butterflyspring 发表于 2022-4-6 11:38
可以单步调,通过汇编窗口看看跳转的地址是否正确。 剩下的就是重点看APP的起始地址还有中断向量表的 ...

[md]谢谢,我就是通过堆栈才看到我卡在了时钟初始化部分

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心