你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f407进入boot里,通过DFU更新程序,没有识别到usb设备

ST涛声依旧 提问时间:2024-4-16 15:14 / 未解决

使用stm32f407VGT6使用USB更新固件,两个地方买的不同批次芯片,一批次的可以识别usb,一批次的识别不了usb,插上usb没有反应,隔几秒中自动复位。怀疑是芯片boot固件版本不一样对晶振要求不一样。串口都可以下载固件,用户程序运行都是正常的,芯片应该不是假的。请问怎么解决?

收藏 评论4 发布时间:2024-4-16 15:14

4个回答
butterflyspring 回答时间:2024-4-17 10:17:22
楼主考虑的很全面,DFU 的确跟晶体有关。

如果USB接口没问题的话,看看晶体参数是否真的符合,可以参考AN2867

不过测试了一下,清空芯片,没看到有复位信号。所以最好擦除一下芯片再试试。
xmshao 回答时间:2024-4-17 11:15:16
不知你目前的外部晶振具体参数,可能的话,尽量低点,尽量使用1MHz的整数倍,即能用4MHz就别用8MHz的晶振。
ST涛声依旧 回答时间:2024-4-22 14:14:15

butterflyspring 发表于 2024-4-17 10:17
楼主考虑的很全面,DFU 的确跟晶体有关。</p>
<p>如果USB接口没问题的话,看看晶体参数是否真的符合,可以参考AN2 ...

你好,我比较了两个批次的boot版本都是一样的,怀疑还是晶振原因,下次准备改一下。我想问一下,发现正常的板子必须先插上USB,再进入boot模式,就可识别USB设备。如果进入boot,再插USB就没有uSB设备识别。这样正常吗?

butterflyspring 回答时间:2024-4-22 15:50:30
ST涛声依旧 发表于 2024-4-22 14:14
[md]你好,我比较了两个批次的boot版本都是一样的,怀疑还是晶振原因,下次准备改一下。我想问一下,发现 ...

评估板上测试 先插 后插 USB 都能进入DFU 模式。

评估板与应用板的区别是其他引脚没有接收信号的可能。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训