你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

坑死了,稍微加点电压上臂就丢失脉冲,只能放弃MASTERGAN了。后来者慎入MASTERGAN。

wade2025 提问时间:2024-5-27 18:38 / 未解决
收藏 评论3 发布时间:2024-5-27 18:38

3个回答
Josie 回答时间:2024-5-28 10:06:11

您好,我们已转交给技术同事了,尽快回复。谢谢。

FAE--Power 回答时间:2024-5-28 13:54:32

你好,请问是LLC的拓扑应用吗?

这里是ST的技术支持团队,这颗IC出货已经百万级,主要应用在ACF以及LLC的半桥拓扑结构中,

我们在实际应用中没有观测到您所说的现象。

另外一个小小的建议,MasterGaN上管的驱动最好使用光隔离探头测量,以防测试干扰。如果没有光隔离探头,可以通过谐振电流来判断,并同时监测输入的逻辑驱动LIN和HIN,谢谢。

wade2025 回答时间:2024-5-29 09:18:33

FAE--Power 发表于 2024-5-28 13:54
你好,请问是LLC的拓扑应用吗?</p>
<p>这里是ST的技术支持团队,这颗IC出货已经百万级,主要应用在ACF以及LL ...

[md]我的应用类似于规格书里的ACF应用,区别是VOUT直接是交流驱动负载。我观察到的现象是Vout接120ohm电阻负载。PWM频率20KHZ,Cboot=47nf+1uF,在HV超过7V时,GH丢失脉冲,GL的脉冲一直有。图片.png

图中通道3时GL波形,4是OUT波形。GH波形如下,且随VH电压上升脉冲丢失的情况更严重。

给VCC电压加到9V,情况会好一点,即,情况正常的VH电压可以提高一点。我也搜寻了ST国外的网站,所以感觉这款芯片的BOOT电路有缺陷。

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训