你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32为何用了TM2,就会停在HardFaultException

LPFYQQ 提问时间:2009-10-22 16:47 /
我把程序TM2功能打开,编译通过,也可进入MAIN,但就是停在了
void HardFaultException(void)。
有人说MDK有问题,难道就不能用MDK调STM32了吗?
有哪位大侠指点指点!

STM32-MyPorject.rar

下载

733.56 KB, 下载次数: 6, 下载积分: ST金币 -1

收藏 评论14 发布时间:2009-10-22 16:47

14个回答
废鱼 回答时间:2009-10-22 16:53:40

RE:STM32为何用了TM2,就会停在HardFaultException

肯定不是MDK的问题,我也出过这样的错误,好像是我定义某个变量定义错了。
你确定TM2没有溢出吗?可以一步一步的排除。先把TM2屏蔽,看是不是出问题,如果不出问题,就说明是TM2的配置有问题,然后在TM2中逐步的排除问题。
LPFYQQ 回答时间:2009-10-22 18:14:57

RE:STM32为何用了TM2,就会停在HardFaultException

安,我觉得TM2配置好像没问题,因为我的另一个测试程序,也有TM2功能,和这个配置一样,只是没有串口而已,运行正常。
我以前用NXP,现在想换换STM32.所以一个一个加上基本功能。
现在郁闷得很。
gghyoo 回答时间:2009-10-22 22:47:30

你这个问题比较常见,如果操作不当,就会出现HARDFAULT,一般你可以用反汇编的方法跟踪是哪个地方出现了问题。
LPFYQQ 回答时间:2009-10-23 09:42:05

有谁能帮我看看这个程序吗?
我用的是EK-STM3210E开发板调试的。
编译器用的是MDK3.8A
LPFYQQ 回答时间:2009-10-23 09:44:46

如果那位高人改后,可MAIL我,
邮箱59257@vip.163.com
先谢啦!
LPFYQQ 回答时间:2009-10-23 09:49:05

再次说明一下,我用ST-LINKII调试
LPFYQQ 回答时间:2009-10-24 11:07:21

为何没有高手指点?
哪位高人发个MDK下ST-LINKII调试的包括定时器与串口与IO口的代码过来,不胜感激!
邮箱59257@vip.163.com
废鱼 回答时间:2009-10-24 11:23:04

你的文件在我这里不能打开。我也看不到你的问题。肯定的是你某个操作引起了硬件错误。所以才出现的进入硬件错误中断。
LPFYQQ 回答时间:2009-10-24 13:44:12

回复:STM32为何用了TM2,就会停在HardFaultException

安,还是您热忱!谢谢您!
您说得对,在TIM2_Configuration中,我把下面2句屏掉,程式就不会
停在HardFaultException。我不解?
 TIM_ITConfig(TIM2, TIM_IT_Update, ENABLE);  /* TIM enable counter */
 TIM_Cmd(TIM2, ENABLE);
我先前发的文件是MDK4.0,现发个MDK3.8a过来,还得请您帮忙!  

STM32-MyPorject.rar

下载

209.15 KB, 下载次数: 3, 下载积分: ST金币 -1

hbzx2000 回答时间:2009-10-29 16:51:35

试试这TIM2的中断里,改成这样
TIM_ClearITPendingBit(TIM2, TIM_IT_Update);
LPFYQQ 回答时间:2009-10-29 17:59:46

还时会停在HardFaultException,不知为何?
sheweiwei 回答时间:2009-12-11 21:26:42

建议:使用MDK的仿真功能调试程序。
sheweiwei 回答时间:2009-12-11 21:27:54

建议:使用MDK的仿真功能调试程序。
ytuan-166144 回答时间:2010-3-6 11:00:34

回复:STM32为何用了TM2,就会停在HardFaultException

我也出过这问题,不过后来发现我用的一个强制制指转换跑飞了。就(unsigned char *)&Data这种,这种东西还是少用好啊。查了我半天。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区