你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103VB VBAT的问题

goodluck75 提问时间:2010-12-21 15:51 /
最近在开发项目中发现,STM32F103VB 的VBAT脚在应用过程中经常会被烧死(对地短路),我的VBAT是用稳压芯片供电,2.3V左右,供电芯片上电瞬间会有高于工作电压0.7V的脉冲。一开始设计是VDD 为3.3V,VBAT 3.0V,后来发现VBAT脚容易烧死,以为是VBAT的供电芯片上电瞬间的脉冲引起的,后来改为2.3V(取样电阻不多,暂定为2.3V),就算加上上电的瞬间脉冲,也只有3V左右,离最高电压3.6V还差得远,但还是会烧死这个管脚啊,这个管脚死后,除不能保持时钟外,其它一切功能正常,请各位大侠指点下啊,THKS!
收藏 评论5 发布时间:2010-12-21 15:51

5个回答
dstdx72 回答时间:2010-12-23 20:41:09

RE:STM32F103VB VBAT的问题

啊,还有这个问题啊,芯片这么脆弱
wwwzfgcom 回答时间:2015-1-4 15:32:43
你这个问题什么情况,弄好没有。的确会烧,不明白什么回事
wwwzfgcom 回答时间:2015-1-4 15:33:15
原来我在挖坟
Dylan疾风闪电 回答时间:2015-1-4 16:13:45
VDD- 低压降的二极管-VBAT,我是没遇到你的情况。
roycncn 回答时间:2018-10-16 10:17:55
请问这个问题解决了吗,我最近做的项目也出现这个问题,有2块板子有一块正常的,有一块查了几天了,还是有问题,每次更换好的芯片,刚开始正常工作,几次以后就出现VBAT电流过大对地电阻基本在欧姆级别。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训