请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F4的写FLASH的问题,扇区太大啊

董-382526 提问时间:2013-5-22 10:57 /
我想保存少量的设置数据在FLASH中,这样断电数据不丢失。F2XX和F4XX的FLASH,一擦就是一个扇区,前面的几个扇区还小一些,后面的扇区都是128K。程序得从开头运行吧,只能使用最后一个扇区,可后面的扇区都是128K,太浪费了。不知道ST对这个事是怎么考虑的。
收藏 评论6 发布时间:2013-5-22 10:57

6个回答
danny-339144 回答时间:2013-5-22 11:35:41

RE:STM32F4的写FLASH的问题,扇区太大啊

可以在icf或者sct文件中定义一块区域,先占个位置(就是你想存放数据的小扇区位置)。
董-382526 回答时间:2013-5-22 15:09:43

RE:STM32F4的写FLASH的问题,扇区太大啊

楼上的意思是:在程序代码空间的中间占一块地方?没这么想过,我试试,谢谢啊。现在程序空间都很大,选个大FLASH的CPU,就浪费一些空间也没事。
真的好多巧合 回答时间:2015-1-20 00:39:05
不知道楼主处理的怎么样了,我现在也遇到了这种情况
拼命三郎 回答时间:2015-1-20 08:02:48
FLASH都是分扇区的,不过这128K确实够大,很多单片机都是512字节一个扇区。
moyanming2013 回答时间:2015-1-20 09:40:19
使用一个外扩flash是否有点画蛇添足?
我们内部flash表示根本不够用,256KB的。
JACK167 回答时间:2021-2-23 09:51:29
danny-339144 发表于 2013-5-22 11:35
可以在icf或者sct文件中定义一块区域,先占个位置(就是你想存放数据的小扇区位置)。 ...

请问,怎么定义呢? 比如我想占个扇区1?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训