你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

有用stm32做过【全桥移相】的吗?

qwert1213131 提问时间:2013-12-23 11:15 /
 只用dsp玩过全桥移相,不知道stm32能否实现
收藏 评论9 发布时间:2013-12-23 11:15

9个回答
frank897668558 回答时间:2013-12-23 11:39:31

RE:有用stm32做过【全桥移相】的吗?

加个外部看门狗,可能会死机
勒布朗 回答时间:2013-12-24 20:42:13

观摩学习,不是很懂
Hiker天下 回答时间:2013-12-25 00:08:38

就是用STM32做电机功能, STM32的TIM1上有这个功能,异步导通,可调解死区间隔。 以前我只在DSPIC上做到,STM没有测试。 楼主可以尝试一下。
fengye5340 回答时间:2013-12-25 09:09:56

4楼的观点部分认同,全桥移相不等于电机控制。DSP在算法处理上面比STM32有优势,如果楼主想试试的话,建议用带FPU单元的STM32F3和STM32F4系列.另外STM32的FOC电机控制技术也诠释其强大的控制能力,实现DSP的功能是没问题的。目前的STM32F4系列在功能上已经不弱于TMS320F28335了
有缘于你 回答时间:2013-12-26 12:14:55

还是用DSP 做比较好, 资料多, 也容易实现
wkuang 回答时间:2013-12-27 22:39:08

做这个还是用DSP来做吧,STM32F1 估计不得好做,F3/F4虽然支持DSP指令集,但是对应的效率还是大打折扣
温柔的武士刀 回答时间:2013-12-29 20:22:57

可以的,STm32资源够用了
qwert1213131 回答时间:2014-1-9 19:06:02

回复:有用stm32做过【全桥移相】的吗?

回复第 5 楼 于2013-12-25 09:09:56发表:
4楼的观点部分认同,全桥移相不等于电机控制。DSP在算法处理上面比STM32有优势,如果楼主想试试的话,建议用带FPU单元的STM32F3和STM32F4系列.另外STM32的FOC电机控制技术也诠释其强大的控制能力,实现DSP的功能是没问题的。目前的STM32F4系列在功能上已经不弱于TMS320F28335了

我确实用的是28335,他有专门的配置。F4的话估计得好好研究下他的tim了,这货的功能太多了

596142041 回答时间:2014-5-26 09:06:20

回复:有用stm32做过【全桥移相】的吗?

回复第 9 楼 于2014-01-09 19:06:02发表:
回复第 5 楼 于2013-12-25 09:09:56发表:
你好!最后你实现了么?

我确实用的是28335,他有专门的配置。F4的话估计得好好研究下他的tim了,这货的功能太多了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区