你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求各位大神帮忙ST-Link v2问题 STM32F072RB

haihuang-402384 提问时间:2014-11-5 11:55 /
板子如图file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\1076463627\QQ\WinTemp\RichOle\MSZSG1L2JD@D4XUNJ`__4)3.png,用Utility能连接下载,用KEIL却出现st-link usb communication error 错误,keil里面配置如图,谢谢各位大神
收藏 评论15 发布时间:2014-11-5 11:55

15个回答
废鱼 回答时间:2014-11-5 14:35:52
更新一下STLINK的驱动吧。
haihuang-402384 回答时间:2014-11-5 15:20:23
安 发表于 2014-11-5 14:35
更新一下STLINK的驱动吧。

更新过了,还是不行,是不是升级过ST-LINK固件版本的原因啊?如果是,如何更改回来原来的固件版本呢?
废鱼 回答时间:2014-11-5 15:51:28
你升级固件版本了?你得把KEIL下面的对应的DLL也要更新啊
你把你下载最新版本的DLL更新到KEIL中,记得把原DLL备份一下。
haihuang-402384 回答时间:2014-11-5 16:47:08
安 发表于 2014-11-5 15:51
你升级固件版本了?你得把KEIL下面的对应的DLL也要更新啊
你把你下载最新版本的DLL更新到KEIL中,记得把原D ...

我在官网下载了一堆资料,有一个升级固件的我也给升了,照你说的我想把dll拷过去,进去发现那个升级工具已经自己拷过去了,而且升级工具都在里面了,我把里面的备份了,然后再覆盖掉,还是不行C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1234\1.pngC:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1234\2.png
haihuang-402384 回答时间:2014-11-5 16:48:04
安 发表于 2014-11-5 15:51
你把你下载最新版本的DLL更新到KEIL中,记得把原D ...

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1234\1.png
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1234\2.png
haihuang-402384 回答时间:2014-11-5 16:48:31
怎么传不了图片
haihuang-402384 回答时间:2014-11-5 16:51:27
图片,被这个搞得乏力死了
晓枫VS枯叶 回答时间:2014-11-5 21:57:54
KEIL5.11a及以前版本对ST-LINK V2支持有一个BUG,请升级keil5 对ST-LINK V2支持文件具体方法是替换[MDK-ARM install path]\ARM\ST-LINK文件夹中的ST-LINKIII-KEIL_SWO.dll文件为附件里的那个文件,还有一种方法是降级你的ST-LINK V2固件到V2.J20.S0(不是很建议),不过最新版的keil5.12已经修复了这个BUG,可以升级keil5.12避免这个BUG,keil官网对这个BUG的解释请见链接:http://www.keil.com/support/docs/3662.htm KEIL5st-link支持包.zip (829.16 KB, 下载次数: 26)
harvardx 回答时间:2014-11-6 00:37:20
请把keil升级到最新的5.12A版本,
然后固件和keil驱动都升级到最新
那片清茶 回答时间:2014-11-6 08:48:50
可以看看,是否是电脑的USB口供电的问题
haihuang-402384 回答时间:2014-11-6 09:04:06
晓枫VS枯叶 发表于 2014-11-5 21:57
KEIL5.11a及以前版本对ST-LINK V2支持有一个BUG,请升级keil5 对ST-LINK V2支持文件具体方法是替换[MDK-ARM ...

太感谢了!!!!!完美解决了我的问题!纠结了好几天了,把我的积极性都快磨掉了,终于可以调试了
沐紫 回答时间:2014-11-6 09:05:57
谢谢两位热心网友,楼主问题是否已经解决了呢?
haihuang-402384 回答时间:2014-11-6 09:06:36
harvardx 发表于 2014-11-6 00:37
请把keil升级到最新的5.12A版本,
然后固件和keil驱动都升级到最新

Keil更新好快啊,以后有更新就更新,被这bug卡的快都没积极性了
haihuang-402384 回答时间:2014-11-6 09:24:26
沐紫 发表于 2014-11-6 09:05
谢谢两位热心网友,楼主问题是否已经解决了呢?

解决了!!!!!!太开心了!!!!!
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心