你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

(菜鸟笔记)1 .STM32F072RB板子调试分享

大器所成 提问时间:2014-12-14 15:52 /
周六板子到手了,拿到手里感觉特别兴奋,想好好研究一下,但是我是初学者对软件的使用不是很熟悉,所以不像论坛里的大神那样顺利的调试出demo来,看视频上老师也没有详细讲解keil的用法,我作为初学者把我遇到的困惑写一下!qq群里也有人遇到我这样的问题可以参考!问题1
编译正确但是无法下载到板子!出现画面如下:

出现问题

出现问题
说明:我只装了usb驱动,没有装st-link驱动!
解决方法:安装st-link驱动!我装的驱动名字是:dpinst_x86.exe(因为是xp系统),驱动是群里的大哥们给的,小弟很感谢!
问题二:虽然安装了st-link仍无法下载!
说明:我的F0的库安装不正确!
解决方法:点击keil5.11(此版本群里共享)的pack installer
选择安装如下图所示:

安装完成后,重启软件,下载程序OK!
这都是最基本的操作,写给跟我一样的小菜鸟们,谢谢!   希望我遇到问题大神们多多关照!
感谢群里的兄弟们的帮助!好好学习,加油!!!
收藏 评论5 发布时间:2014-12-14 15:52

5个回答
沐紫 回答时间:2014-12-15 17:26:55
谢谢楼主!!
黑溱郎 回答时间:2015-1-8 16:29:20
学习了,菜鸟们的好教程啊。
大器所成 回答时间:2015-1-8 19:15:16
黑溱郎 发表于 2015-1-8 16:29
学习了,菜鸟们的好教程啊。

哈哈,互相学习
feixiang20 回答时间:2015-1-8 20:48:14
这个板子看起来还是很难学的呀
大器所成 回答时间:2015-1-8 21:49:33
feixiang20 发表于 2015-1-8 20:48
这个板子看起来还是很难学的呀

刚开始难,看了会时间,感觉很高大上哈哈,请多多指教
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们