你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我的STM32F103RBT6 串口烧录不进程序

liyiui 提问时间:2015-2-6 20:30 /
10ST金币
II`7OJ4I{49%6LZS]F3V`S0.jpg 一个朋友给了我一块 STM32F103RBT6   的开发板。(是朋友自己做的)
用  串口方式烧录,可是我试下很多次都烧录不进去。朋友说是肯定没有问题了,我也看到过它测试过。请那位大侠帮我分析下原因。
烧录软件   mcuisp  (在神舟号开发板上用过串口方式,没有问题)
下载板      PL2303   (给STC开发板 烧录过程序)

最佳答案

查看完整内容

60脚为BOOT0,28脚为BOOT1。使用的时候BOOT0接3.3V,STM32处于下载模式,可以通过串口烧写FLASH。 下载完成后将BOOT0调为GND,此时处于运行模式,程序从FLASH加载代码和执行。 上述过程可直接将BOOT1接到GND。 你的28脚没接,60脚也没接,怎么会正常呢?
收藏 1 评论16 发布时间:2015-2-6 20:30

16个回答
北斗光寒 回答时间:2015-2-6 20:30:17
60脚为BOOT0,28脚为BOOT1。使用的时候BOOT0接3.3V,STM32处于下载模式,可以通过串口烧写FLASH。
下载完成后将BOOT0调为GND,此时处于运行模式,程序从FLASH加载代码和执行。
上述过程可直接将BOOT1接到GND。
你的28脚没接,60脚也没接,怎么会正常呢?
小丁 回答时间:2015-2-6 20:42:59
红色方框有没有选对

liyiui 回答时间:2015-2-6 20:45:23
这个我都试过了,还是不能下载
小丁 回答时间:2015-2-6 20:48:17
liyiui 发表于 2015-2-6 20:45
这个我都试过了,还是不能下载

是不是硬件上跳帽没有设置对
万里-363223 回答时间:2015-2-6 20:54:43
BOOT0和BOOT1接对了吗?
arm8686 回答时间:2015-2-6 21:02:09
把手轻按在芯片上头试试吧
以前我使用串口烧录 F051 ,有时可以有时不行。

串口烧录,还数 flashmagic 软件方便,不过不支持 ST。
lkl0305 回答时间:2015-2-6 23:50:13
帮顶!!!!
_ilikerome_ 回答时间:2015-2-7 08:45:58
1、先把BOOT0和BOOT1设置为下载模式;
2、点击上位机下载按钮,然后复位单片机下载;
3、最后要让APP运行起来,需要把BOOT0和BOOT1再设置为运行模式;
废鱼 回答时间:2015-2-7 08:51:02
看电路,应该是直接把BOOT0接地就可以了。
逍遥李 回答时间:2015-2-7 09:37:00
烧录没有自己做过下载器,都是买的,帮顶……
wn1900 回答时间:2015-2-7 09:59:23
电路是好的,应该是操作不当,再试试
liyiui 回答时间:2015-2-8 08:23:03
谢谢楼上各位我都试了没有下载成功,重新换块STM32F103RB8试下了
MouseCat 回答时间:2015-2-8 11:32:08
校验位要先EVEN
FESENS 回答时间:2015-2-8 19:32:27
13楼说的有道理,楼主可以试下
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构