你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM8L低功耗处理

Tcreat 发布时间:2015-6-16 13:05
; _& S' n+ M0 Q: V0 V9 m" j0 ~8 r' Y* K" }( }0 Y( Q
完STM8L 也有好几年了 一些常用的外设也基本都玩过,最主要的还是低功耗处理吧
8 ]$ c- D/ ?6 `- U5 k) o现在分享点吧 6 v# D9 k4 Z7 {' v4 C" T7 x
1 收藏 2 评论26 发布时间:2015-6-16 13:05

26个回答
Tcreat 回答时间:2015-7-14 18:18:45
十三月zhoujun 发表于 2015-7-14 17:197 u# z+ [& |5 \) S
我把无用的引脚设置设置成推完输出低,其中SWIM引脚不知道怎么处理,然后再问一下我开启了SPI和I2C外设, ...

, {  X: x: ]8 g) |/ j没用的引脚 一般设为浮空输入    还有就是开起的外设 睡眠模式一定要关  而且使用的引脚也是要做相关的处理的 比如I2C的引脚一般上拉的  一般是和单片机共用电源  这样I2C引脚可以考虑设置为高电平输出 来避免I/O 口吸收电流!  
十三月zhoujun 回答时间:2015-7-7 18:30:23
Tcreat 发表于 2015-7-7 16:11  h% s  ?8 H8 P; P/ \; _) P* X7 J
什么情况?

$ c5 W: ~5 O$ {我最近也在做stm8l152低功耗的相关项目,有些问题想请教一下。我用到了SPI、I2C等外设,停机前的初始化我关闭了所有外设的时钟,无用的引脚全设置成了推挽输出低,但是测得的功耗还是有200uA左右,不知道是什么情况?
十三月zhoujun 回答时间:2015-7-14 17:19:58
Tcreat 发表于 2015-7-7 18:522 k3 W! @& h8 l4 W+ z  v
使用的引脚 也要进行配置的
, W( c8 ~4 A' `( n0 }" Q6 a
我把无用的引脚设置设置成推完输出低,其中SWIM引脚不知道怎么处理,然后再问一下我开启了SPI和I2C外设,停机初始化的时候只要关闭外设的时钟就可以了吗,还是要进行其他处理
Tcreat 回答时间:2015-6-16 13:11:50
; I- D2 @3 t0 Y2 @: b! u/ {
+ |$ j$ y% ^+ `附件

STM8的C语言编程.pdf

下载

672.52 KB, 下载次数: 475

STM8L低功耗的相关问题.pdf

下载

707.43 KB, 下载次数: 315

halt - 记事本.pdf

下载

47.73 KB, 下载次数: 208

STM8L15x6 v5.0.pdf

下载

2.28 MB, 下载次数: 153

STM8L151x8-8L152x8-8L151x6-8L152x6.pdf

下载

1.09 MB, 下载次数: 104

STM8系列单片机入门 V3.0.pdf

下载

3.95 MB, 下载次数: 152

PM0054 - How to program STM8L Flash program memory and data EEPROM v6.0.pdf

下载

156.95 KB, 下载次数: 84

RM0031 - STM8L15x Microcontroller Family Reference Manual v8.0.pdf

下载

6.45 MB, 下载次数: 134

STM8L15x系列参考手册.PDF

下载

7.42 MB, 下载次数: 197

CD00276277.pdf

下载

201.35 KB, 下载次数: 87

Tcreat 回答时间:2015-6-16 13:15:35
大家支持支持哈
jacobfeng 回答时间:2015-6-16 13:52:42
支持一下,
Brady 回答时间:2015-6-16 14:43:01
支持! 多谢分享!
你好我好大家好! 回答时间:2015-6-16 16:14:21
多分享啊      
ROCK0525 回答时间:2015-6-16 16:36:29
跟随楼主脚步来到这里,发现楼主原来才是大神,刚才的问题是考我们的。。。。。。
twuking 回答时间:2015-7-7 11:15:57
stm8L对应的丝印说明不?
十三月zhoujun 回答时间:2015-7-7 14:44:49
支持楼主,大神,不知道可否加我QQ,我的QQ781156137,谢谢哈!
zhuoyemp4 回答时间:2015-7-7 15:00:07
支持!
Tcreat 回答时间:2015-7-7 16:11:23
十三月zhoujun 发表于 2015-7-7 14:44& X4 a7 P. W! O
支持楼主,大神,不知道可否加我QQ,我的QQ781156137,谢谢哈!

) W- q9 I! M; u& n  M什么情况?
Tcreat 回答时间:2015-7-7 16:11:44
twuking 发表于 2015-7-7 11:15
+ n* ?% s1 w. |+ p1 d( a* Mstm8L对应的丝印说明不?
* W  k6 O% m9 c1 C8 b
,没看懂你这是说的什么意思
Tcreat 回答时间:2015-7-7 16:12:00
zhuoyemp4 发表于 2015-7-7 15:00, a, _* w/ E" b6 z4 T6 q
支持!

0 P" N$ i6 f* `
Tcreat 回答时间:2015-7-7 18:52:16
十三月zhoujun 发表于 2015-7-7 18:30
6 f1 ^! B( P# U9 _我最近也在做stm8l152低功耗的相关项目,有些问题想请教一下。我用到了SPI、I2C等外设,停机前的初始化我 ...
& q7 V: k5 c7 d% h; W* K
使用的引脚 也要进行配置的
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道