你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

HAL库串口通信

风中的IT 提问时间:2015-6-27 11:05 /
HAL库刚接触,感觉没有标准库的教程多,现在在实现串口通信,通过DMA实现数据传输,有哪位大神用HAL库实现过,求例程,谢谢
收藏 评论11 发布时间:2015-6-27 11:05

11个回答
jiaswang 回答时间:2015-6-27 14:01:16
都是现成的库函数,楼主可以自己试下的
Paderboy 回答时间:2015-6-27 14:05:35
你就这样把积分拿走了。。。
风中的IT 回答时间:2015-6-27 14:21:02
jiaswang 发表于 2015-6-27 14:01
都是现成的库函数,楼主可以自己试下的

之前看到了你的回复,只是有些地方不是很明白,能加你的Q向你请教吗
废鱼 回答时间:2015-6-27 14:25:58
直接用STM32CubeMX配置就可以了。
jiaswang 回答时间:2015-6-27 15:17:16
风中的IT 发表于 2015-6-27 14:21
之前看到了你的回复,只是有些地方不是很明白,能加你的Q向你请教吗

一个简单的DMA发送例子,按键temp自增1,temp经串口2以DMA方式发送到上位机,接收没写原理是一样的,你可以重点看下DMA配置……

UART_DMA_testpart1.rar

下载

1.68 MB, 下载次数: 138, 下载积分: ST金币 -1

UART_DMA_testpart2.rar

下载

4.23 MB, 下载次数: 94, 下载积分: ST金币 -1

评分

zero99 + 2

watershade 回答时间:2015-6-27 15:25:55
带blocking的串口还是蛮简单的,带中断的也还可以。在DMA的没试过。
可以看cube库里面的例程。例如F4-Disco的板子的UART在{ Repository Folder目录\STM32Cube_FW_F4_V1.6.0\Projects\STM32F4-Discovery\Examples\UART }里面。Repository Folder这个目录在你cubeMX的配置里面。你打开MX,然后按alt+s就打开update setting面板,里面的repository
folder就是路径。
愿你顺利
watershade 回答时间:2015-6-27 15:31:04
又:如果你想用pringf在{ Repository Folder目录\STM32Cube_FW_F4_V1.6.0\Projects\STM324xG_EVAL\Examples\UART\UART_Printf }下面有详细例子。
简单说就是在main函数里面。如果设置好串口后这里只需配置两项就行。
使用keil5的话,你把工程名.uvproj改成.uvprojx就行。
愿你顺利
黑皮男 回答时间:2015-6-28 08:52:44
风中的IT 发表于 2015-6-27 14:21

不明白的地方可以看看HAL库底层对寄存器的配置
stary666 回答时间:2015-6-28 09:24:34
还用裤子啊
cxtarm 回答时间:2015-6-28 09:59:39
没用过HAL,楼主能说下和标准库的区别吗
风中的IT 回答时间:2015-6-28 15:56:24
cxtarm 发表于 2015-6-28 09:59
没用过HAL,楼主能说下和标准库的区别吗

HAL库以后肯定是个趋势,我现在了解的是很多配置都封装好了,我们只用写应用层和库的接口就行,比较方便,我也刚接触,不是很懂,主要是除了官网的例程,其他资料太少了

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区