你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F1 F4 F7 哪些能够驱动RGB屏 哪些能驱动MIPI屏

翱翔云端的鸟 提问时间:2015-10-19 21:02 /
现在要做个LCD的驱动方案(720*720)的3.1寸但是LCD是MIPI口的,用SSD2828将RGB口转MIPI口
示意如下:

MCU------SSD2828------LCD
          |                    |  
        RGB               MIPI
但是查了好多,大多是80接口的 ,几乎没有找打STM32去驱动RGB屏的
有人告诉我说F429  F439能够驱动RGB屏,  F7能够直接驱动MIPI屏
我现在手头只有块F407的开发板,还在论证可行性
429/39官方例程没有找到,F7也没玩过   谁用过做这方面的经验  大神来指导下啊!!
收藏 评论11 发布时间:2015-10-19 21:02

11个回答
翱翔云端的鸟 回答时间:2015-10-19 21:05:50
查了转接的驱动IC,好像还没发现能从8080转到MIPI的
翱翔云端的鸟 回答时间:2015-10-19 21:07:34
看来感觉是要上F429或者F7了   但是这样成本太高了 感觉  蛋碎了  用这个接口的屏伤不起啊
creep 回答时间:2015-10-19 21:29:53

目前429和新出的F7都没有MIPI接口,469/479好像有!
翱翔云端的鸟 回答时间:2015-10-20 08:53:39
creep 发表于 2015-10-19 21:29
目前429和新出的F7都没有MIPI接口,469/479好像有!

那如果是驱动RGB屏呢?
creep 回答时间:2015-10-20 08:55:04
翱翔云端的鸟 发表于 2015-10-20 08:53
那如果是驱动RGB屏呢?

429/F7都可以
秋水之下 回答时间:2017-7-12 16:37:42

不可以吧手册翻了一遍没看到有MIPI接口啊
creep 回答时间:2017-7-12 20:54:20
秋水之下 发表于 2017-7-12 16:37
不可以吧手册翻了一遍没看到有MIPI接口啊

469、769
秋水之下 回答时间:2017-7-13 17:17:25
还望指出具体型号实在没找到啊

秋水之下 回答时间:2017-7-24 09:51:33

没有支持MIPI的啊
creep 回答时间:2017-7-24 10:41:04

469-disco   769-disco  都有DSI-MIPI 接口,不清楚为啥cubemx上显示的是disabled。
秋水之下 回答时间:2017-7-25 15:59:49
creep 发表于 2017-7-24 10:41
469-disco   769-disco  都有DSI-MIPI 接口,不清楚为啥cubemx上显示的是disabled。

找不到了,好像就少数几款有DSI MIPI
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心