你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于cubemx升级和Pack升级问题!

逍遥李 提问时间:2015-11-13 11:13 /
cubemx使得stm32开发变得容易了许多,这是非常难得的,但是关于这个cubemx的升级和对应pack的安装我有点疑问:
之前我使用cubemxV4.10+F4pack v1.8.0,创建了一个Nucleo F446的工程,后来我把cubemx升级到V4.11了,再打开工程文件的时候,提示“migrate”(移植),然后再点击生成工程文件的时候,提示需要下载V1.9.0的pack,如下图所示。
我不明白的是,为啥V1.8.0好好的创建了F446的工程,CubeMX一升级,原来装的pack也没动,就不能用了呢?关键是这个V1.9.0的pack有291MB大小啊!大家都是怎么解决这个问题的啊?

收藏 1 评论25 发布时间:2015-11-13 11:13

25个回答
逍遥李 回答时间:2015-11-17 10:28:10
huaiqiao 发表于 2015-11-16 13:07
你估计也是出现了如下的对话框了吧?

取消V1.9.0之后是选“REMOVE”还是“CLOSE”呢?如果选CLOSE,再打开看还是选中的1.9.0呀, 33333.jpg

问题的根源是重生成的文件夹CMSIS中有两个相同文件,如下图
但是删除其中任意一个都编译不通过,而且很多错误……
逍遥李 回答时间:2015-11-19 16:47:52
huaiqiao 发表于 2015-11-17 10:31
“但是删除其中任意一个都编译不通过,而且很多错误……”,建议你这里用文本比较器,对比一下,看看。
...

找到解决办法了,每次重生成前把就的“Drivers”和“MDK-ARM”两个文件夹删掉即可,不过我现在已经换回cubemx4.10了,实在受不了了………………没使用L476的支持包之前都是很好用的
huaiqiao 回答时间:2015-11-19 16:50:26
逍遥李 发表于 2015-11-19 16:47
找到解决办法了,每次重生成前把就的“Drivers”和“MDK-ARM”两个文件夹删掉即可,不过我现在已经换回cu ...

还有这样的做法?我好像都没怎么留意过,就是没出现过问题。你是不是jave的那个文件没有安装合适啊。
L476的MX工具和F4的MX工具是一样的吗?L476的我没用过呢。
yanhaijian 回答时间:2015-11-13 11:15:22
看来这个软件使用的人不少。
逍遥李 回答时间:2015-11-13 11:15:51
yanhaijian 发表于 2015-11-13 11:15
看来这个软件使用的人不少。

这和使用的人多少有什么关系啊?
yanhaijian 回答时间:2015-11-13 11:18:57
逍遥李 发表于 2015-11-13 11:15
这和使用的人多少有什么关系啊?

最近许多人在分享cubemx软件的一些使用心得,我一直犹豫要不要学习,用的人多的话就随大流学习一下吧。
chifen 回答时间:2015-11-13 11:28:58
说明他们又改动了,并向下又不兼容,下次写程序时要分开自己的程序 和系统 的,升级只是升级框架,你的内容不要丢了就可以移过去
逍遥李 回答时间:2015-11-13 11:52:24
yanhaijian 发表于 2015-11-13 11:18
最近许多人在分享cubemx软件的一些使用心得,我一直犹豫要不要学习,用的人多的话就随大流学习一下吧。 ...

以后是个趋势,学吧,也很容易的
逍遥李 回答时间:2015-11-13 11:53:23
chifen 发表于 2015-11-13 11:28
说明他们又改动了,并向下又不兼容,下次写程序时要分开自己的程序 和系统 的,升级只是升级框架,你的内容 ...

是可以移回去,我的意思是,这不升级还不让用了,升级的话又重新下载支持包
huaiqiao 回答时间:2015-11-13 12:40:31
其实你原来是1.8.0的,后来MX升级,这个升级还有这个Cube MX这个软件的升级的。
“CubeMX一升级,原来装的pack也没动,就不能用了呢”,我觉得是这个工具软件本身也升级了。
“V1.9.0的pack有291MB大小啊!”,两种方法,第一种从st官网下载后离线导入进去;第二种在线升级。
安少89 回答时间:2015-11-13 12:52:56
没法解决啊,我之前用Cube就是要求我下最新的pack,结果我画了5,6个小时在软件上下,马上要下完了出个什么错误就白费了,去ST官网上去下也下不下来。表示不会随便升级Cube
wu1169668869 回答时间:2015-11-13 12:54:41
是感觉挺麻烦的 2.gif
wu1169668869 回答时间:2015-11-13 12:54:56
而且也不怎么好上手 3.gif
chifen 回答时间:2015-11-13 16:20:00
手动升级快,自动 能等半天,我试过
wjandsq 回答时间:2015-11-13 18:16:14
手动下载,本地离线安装才靠谱。
逍遥李 回答时间:2015-11-15 13:30:49
huaiqiao 发表于 2015-11-13 12:40
其实你原来是1.8.0的,后来MX升级,这个升级还有这个Cube MX这个软件的升级的。
“CubeMX一升级,原来装的p ...

总之还是不升级不能用呗?
huaiqiao 回答时间:2015-11-16 10:34:23
逍遥李 发表于 2015-11-15 13:30
总之还是不升级不能用呗?

能用啊,你之前是不要把原来的1.8.0的remove掉,就是可以的。
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道