你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

【STM32L0方案秀】——低功耗CAN转WIFI模块

liping 提问时间:2016-3-21 18:46 /
申请理由:
设计开发一个低功耗的CAN转WIFI模块,用手机实时监测数据。

设计方案主题:
低功耗,携带方便,稳定

项目介绍:
目前负责的大部分项目都与CAN通讯有关,在实际使用时要经常对CAN数据进行监测。在市场上买的USB转CAN模块电磁干扰能力太差,监测数据不及时,况且每次监测都要使用电脑。现在想通过手机实时监测传输的数据(手机APP软件已经具备)。在使用时打开模块进行监测,在待机时希望做到低功耗,尽量不耗电,使用寿命长。

由于STM32L0系列是STM32低功耗的佼佼者,由此想到了使用STM32-L073RZT6 MCU 芯片来做。之前做的大龙项目都是使用的STM32芯片,上手也比较方便另外STM32-L073本身自带的其他资源也非常丰富,涵盖了自己想要的USART,ADC,SPI,I2C。顺便可以做一个温湿度的监测仪(低功耗)。

总之,STM32L0系列的芯片,完全满足目前产品的需要,是一个不错的选择。

收藏 1 评论12 发布时间:2016-3-21 18:46

12个回答
suoma 回答时间:2016-3-21 21:29:49
CAN可以转WIFI模块?支持一下,很期待
沐紫 回答时间:2016-3-22 09:06:52
楼主,优惠券今天发给你。
liping 回答时间:2016-3-22 11:29:03
suoma 发表于 2016-3-21 21:29
CAN可以转WIFI模块?支持一下,很期待

谢谢支持
liping 回答时间:2016-3-22 11:29:26
沐紫 发表于 2016-3-22 09:06
楼主,优惠券今天发给你。

谢谢,一定努力做好
沐紫 回答时间:2016-3-22 16:37:46
优惠券已发放。请尽快购买哦

优惠券使用方式:http://www.eeboard.com/bbs/forum ... mp;extra=#pid354556

liping 回答时间:2016-3-22 17:10:50
沐紫 发表于 2016-3-22 16:37
优惠券已发放。请尽快购买哦

优惠券使用方式:http://www.eeboard.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

已经购买了!什么时候发货?
沐紫 回答时间:2016-3-22 17:14:17
annysky 发表于 2016-3-22 17:10
已经购买了!什么时候发货?

明天发货
liping 回答时间:2016-3-22 17:19:26

谢谢,辛苦啦
hooke 回答时间:2016-3-23 11:54:37
期待中,can转wifi现在只有zlg在做,但是价格太高了。
小创客人 回答时间:2016-3-23 12:54:21
做好了贴出来展览下,我现在主要USB转CAN,效果还行呢。
liping 回答时间:2016-3-24 00:14:20
pamhood 发表于 2016-3-23 11:54
期待中,can转wifi现在只有zlg在做,但是价格太高了。

我也是弄着完!我尽量!
沐紫 回答时间:2016-4-27 15:35:15
楼主,请尽快按照计划进行方案开发啦。如果分享你的方案,还可以获得开发经费支持
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训