你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

ubuntu下安装cubemx

mr.hs 提问时间:2016-5-11 23:07 /
悬赏50ST金币未解决
在ubuntu下安装cubemx时使用st提供的  双击.linux文件的方法发现没有反应
请问有老司机带一下吗

bash老是提示没有该文件,我也是醉了,路径文件名肯定都是对的

自行终结该贴:
解决方案如下:
1.安装并配置java环境(oracle/java)
2.注意通常我们只为当前用户配置java环境,所以root用户无法访问(sudo)
3.要同时把.exe解压出来,这玩意是个jar,主要的cubemx程序都在这里!
4.  ./xxx.linux
5.从此也要从shell启动cubemx
6.估计需要给所有用户配置java才能解决双击的问题(还没测试)

收藏 评论32 发布时间:2016-5-11 23:07

32个回答
yubinwu_3004964 回答时间:2016-5-12 09:09:12
没用过linux版本的
话说一搬用在linux的软件都有怎样安装的说明,可以先看看
也基本上很少碰到直接双击就可以的文件,除非是后缀.run
试试命令行方式吧

评分

沐紫 + 2

风子 回答时间:2016-5-12 09:10:21
查看一下是否有执行权限,没有的话加上,sudo chmod 777  filename.linux

评分

沐紫 + 2

wtliu 回答时间:2016-5-12 09:17:46

linux的软件一般要先解压到指定目录,还要设置好管理权限

评分

沐紫 + 2

huaiqiao 回答时间:2016-5-12 09:35:47
楼主这个没有试过, 在linux下么有安装过唉。
不过对系统的要求如下,楼主需要注意下啦。

评分

沐紫 + 2

any012 回答时间:2016-5-12 09:47:01
cubemx生成的代码对应的是mdk或iar的工程吧?
linux下到底用哪个IDE呢?

评分

沐紫 + 2

mr.hs 回答时间:2016-5-12 11:26:23
any012 发表于 2016-5-12 09:47
cubemx生成的代码对应的是mdk或iar的工程吧?
linux下到底用哪个IDE呢?

sw4stm32                                         
mr.hs 回答时间:2016-5-12 11:27:44
yubinwu_3004964 发表于 2016-5-12 09:09
没用过linux版本的
话说一搬用在linux的软件都有怎样安装的说明,可以先看看
也基本上很少碰到直接双击就可 ...

st文档里面说可以双击
荣丰宇 回答时间:2016-5-12 12:22:44
首先,软件版本是否下载正确,
其次,文件权限问题(linux下面很重要),
第三,可以试试命令行运行,看有没有log出现哦

评分

沐紫 + 2

power568 回答时间:2016-5-12 12:53:00
按照手册"DM00104712.pdf"上步骤,应该是可以安装上的...

评分

沐紫 + 2

mr.hs 回答时间:2016-5-12 16:39:28
power568 发表于 2016-5-12 12:53
按照手册"DM00104712.pdf"上步骤,应该是可以安装上的...

st没有搜到该文档
mr.hs 回答时间:2016-5-12 16:54:50
荣丰宇 发表于 2016-5-12 12:22
首先,软件版本是否下载正确,
其次,文件权限问题(linux下面很重要),
第三,可以试试命令行运行,看有 ...

bash提示无该文件。。文件名肯定时正确的
mr.hs 回答时间:2016-5-12 16:55:23
huaiqiao 发表于 2016-5-12 09:35
楼主这个没有试过, 在linux下么有安装过唉。
不过对系统的要求如下,楼主需要注意下啦。

系统要求还有java肯定是符合的
huaiqiao 回答时间:2016-5-12 18:11:18
mr.hs 发表于 2016-5-12 16:55
系统要求还有java肯定是符合的

哦哦,其他的就不知道了。因为我自己也没有安装linux系统,所以没办法再给您具体的说明啦。
assssdz 回答时间:2016-5-12 20:44:12
应该是可以安装上的
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构