你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32f103vct 的CAN问题

hxp 提问时间:2016-5-16 19:24 /

在没有联CAN收发器的,直接示波器测PA12(发送脚),配置为normal模式,没有输出,配置为loopback模式有输出。
这是正常的吗,其它参数都没有变。
收藏 评论15 发布时间:2016-5-16 19:24

15个回答
埃斯提爱慕 回答时间:2016-5-17 08:45:28
胡某某 回答时间:2016-5-17 08:56:19
我记得是发送脚是有波形的,这个贴代码让大神们来解答撒

评分

沐紫 + 2

yuazhang 回答时间:2016-5-17 09:06:45
can总线传输的是差分信号

评分

沐紫 + 2

Dylan疾风闪电 回答时间:2016-5-17 13:27:11
说实话,对波形倒是没有去分析过。
我是直接与收发器连接后使用的(MCP2562),代码直接使用官方的例程,直接透传。

评分

沐紫 + 2

qiu-368230 回答时间:2016-5-17 14:07:44
CAN总线没有应答,

评分

沐紫 + 2

xmshao 回答时间:2016-5-17 15:44:03
你描述的属正常现象。

没外接收发器 无法通信,CAN处于离线状态。
在 回环模式,TX脚是可以被监测的。

评分

沐紫 + 2

hxp 回答时间:2016-5-17 17:36:44
xmshao 发表于 2016-5-17 15:44
你描述的属正常现象。

没外接收发器 无法通信,CAN处于离线状态。

是这样的,我想用光耦隔离,但是实现不了,光耦过来后的信号用示波器测,虽有失真,但应该在范围内。发送更不行了,就是我前面说的,NORMAL根本没有信号出来,LOOPBACK出来的信号测总线上,有是有,但接收器接收不了。
不经过光耦一切正常。
光耦用的是PS8101.
power568 回答时间:2016-5-17 19:59:22
这样测量应该不会有波形,很有可能检测到总线错误,CAN总线至少需要有两个设备后才可以正常工作...
换回模式下Tx引脚有数据输出...

评分

沐紫 + 2

watershade 回答时间:2016-5-17 21:06:52
楼主,前一段时间我被can整疯了。我的loopback也正常。但是normal输出就有问题。我接了普通的收发器TJA1050(不过如果可以选sn...那个3.3V的片子),连上CAN测试仪测试。用串口回传数据和状态,一直发现出现timeout,错误原因是位填充错误。在我换了一块别人做好的板子之后一切就正常了。因为话说那个收发器模块是我在一块废板上搭建的。

评分

沐紫 + 2

xmshao 回答时间:2016-5-17 21:15:53
watershade 发表于 2016-5-17 21:06
楼主,前一段时间我被can整疯了。我的loopback也正常。但是normal输出就有问题。我接了普通的收发器TJA1050 ...

哪有做工程师不被折腾折磨的
hxp 回答时间:2016-5-18 07:35:30
watershade 发表于 2016-5-17 21:06
楼主,前一段时间我被can整疯了。我的loopback也正常。但是normal输出就有问题。我接了普通的收发器TJA1050 ...

是收发器的问题?
fangchangqing 回答时间:2016-5-18 09:35:57
正常啊
watershade 回答时间:2016-5-18 12:32:11
hxp2yf 发表于 2016-5-18 07:35
是收发器的问题?

准确的说收发器没问题,是我那劣质的杜邦线问题或者走线的问题,后来我有做了一种更稳定的连接方法,才解决。
fanzhou2255 回答时间:2016-5-19 07:49:55
学习中,还有实验
12下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构