你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

stm32F7 采集的数据可否通过4G网络传输

xiaoxiao0932 提问时间:2016-10-27 21:50 /
最近接触一个项目,在森林中安装数据采集设备,通过4G网络传输数据,然后通过电脑或者手机监控,由于没有这方面经验,对于整个系统如何设计不知如何把握,初步想法是用stm32F7做数据采集存储,外接4G通信模块,
1.这个4G通信模块如何接入数据采集系统呢?通过什么方式?stm32F7能否有接口实现4G功能?
2.4G模块网络如何选择?如何选型?
3.通过4G传出去的数据怎么远程接收啊?电脑如何接收采集的数据?

还请有相关方面经验的大神指点迷津啊,先谢谢了~

收藏 1 评论12 发布时间:2016-10-27 21:50

12个回答
zengyi703-16313 回答时间:2016-10-28 08:11:29
可以去看看4G模块用的哪种接口,是否能和STM连接。
如果数据量不大,可以2G,串口上报服务器就好了。
电脑端去服务器取数据。

评分

zero99 + 2

高二毛 回答时间:2016-10-28 08:21:47
完全没有问题。另外貌似这个用F7大材小用了吧。
xiaoxiao0932 回答时间:2016-10-28 08:34:42
zengyi703-16313 发表于 2016-10-28 08:11
可以去看看4G模块用的哪种接口,是否能和STM连接。
如果数据量不大,可以2G,串口上报服务器就好了。
电脑 ...

谢谢啊~我查查4G模块,这个服务器还是没搞懂怎么架设。。。。。
xiaoxiao0932 回答时间:2016-10-28 08:35:56
高二毛 发表于 2016-10-28 08:21
完全没有问题。另外貌似这个用F7大材小用了吧。

还请详细的指点啊,谢谢啊~
技术范儿 回答时间:2016-10-28 09:07:36
4G和2G的模块都支持串口AT指令,所以可以实现

评分

zero99 + 2

Stm32McuLover 回答时间:2016-10-28 10:08:02
笑鸟007 回答时间:2016-10-28 10:20:42
这个之有很 多3g,2g模块的,可以网上查阅、
废鱼 回答时间:2016-10-28 10:27:08
4G模块通过串口或者USB连接到F7上,发送数据就是通过AT指令。这个4G模块手册上面都有。

评分

zero99 + 2

kylongmu 回答时间:2016-10-28 10:46:09
你f7驱动eth口,接4g网关是最简单的方法。
黑皮男 回答时间:2016-10-28 11:29:57
还没有做过带远程数据收发的方案,帮顶
assssdz 回答时间:2016-10-28 12:18:44
可以去看看4G模块用的哪种接口
oktigerxia 回答时间:2016-10-28 12:27:43
4G模块通过串口AT指令拨号,TCP\IP协议连接电脑后台服务器,把采集到的数据送到后台。手机APP也去连接服务器后台,把A口接收的采集数据送到B口的APP,就搞定了。4G模块可以选择华为中兴simcom telit等等,很多。

评分

zero99 + 2

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构