你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

坑爹的ST  

夏秋先生 提问时间:2016-11-30 21:06 /
项目中使用了stm32f100c8t6b,官网和手册上都写的支持DAC,但是量产时候意外发生了,部分芯片不支持DAC,比例大约4%左右。
发现一个规律,支持ADC功能的芯片,用st官方烧写工具会报错,报告芯片型号不正确。但是用IAR可以加载就是ADC没有输出,折腾死了。

ST作为一个大厂,把测试不合格的片子也一起卖还是压根就不做测试?

收藏 2 评论36 发布时间:2016-11-30 21:06

36个回答
夏秋先生 回答时间:2016-12-1 09:32:10
liu553824989 发表于 2016-12-1 08:36
这个芯片造假很容易,呵呵。。。楼主应该是买到假货了。

假货?为何造假厂家只造假4%,这个不好解释吧,干脆全造假不是利润更高,是吧。
我认为还是st的问题,型号标识已经标出来了,说明封测厂已经测试出少部分芯片DAC是失效的,参进去继续卖,不是所有客户都用dac,不用DAC的就发现不了这问题。概率投机更多获利,就算发现这个问题,小客户也找不到st的头上,小经销商更没话语权
夏秋先生 回答时间:2016-11-30 23:57:13
watershade 发表于 2016-11-30 21:59
楼主买的该不会是假货吧,要不就是电路设计的不咋地。我们买的淘宝货都没有问题,如果你是从供应商买的更不 ...

这种芯片造假不太容易吧,用st原厂的isp程序,选择stm32f100x8能正常下载程序,就是没有adc输出,显然型号st是做了区分的,stm32f100x8 是没有dac功能的,stm32f100x8xxB是有这个功能的,但是郁闷的是两个混到了一起,丝印也是完全一样的,看不出来。
夏秋先生 回答时间:2016-12-1 09:25:08
ts2000 发表于 2016-12-1 08:40
是ST的问题,还是 楼主自己的?用了这么久没发现有问题!

之前都是10片用来调试,真没有发现有这问题
我在百度上搜索了一下,有人遇到过同样的问题。
http://www.amobbs.com/thread-5631376-1-1.html?_dsign=cf6fd476
liuxy236@tom.co 回答时间:2016-11-30 21:50:39

watershade 回答时间:2016-11-30 21:59:48
楼主买的该不会是假货吧,要不就是电路设计的不咋地。我们买的淘宝货都没有问题,如果你是从供应商买的更不应该有问题
飞翔的荷兰人号 回答时间:2016-11-30 22:39:55
找供货商的技术支持啊,我觉得如果是正品的话,不应该出现这种问题
yanhaijian 回答时间:2016-11-30 22:49:02
看看勘误手册,再看看芯片的批号。
夏秋先生 回答时间:2016-11-30 23:57:54
飞翔的荷兰人号 发表于 2016-11-30 22:39
找供货商的技术支持啊,我觉得如果是正品的话,不应该出现这种问题

淘宝货,商家给补发了,但是我觉得不应该是商家的问题
高二毛 回答时间:2016-12-1 08:26:09
夏秋先生 发表于 2016-11-30 23:57
这种芯片造假不太容易吧,用st原厂的isp程序,选择stm32f100x8能正常下载程序,就是没有adc输出,显然型 ...

仙景 回答时间:2016-12-1 08:36:12
小小超 回答时间:2016-12-1 08:40:50
是ST的问题,还是 楼主自己的?用了这么久没发现有问题!
那片清茶 回答时间:2016-12-1 08:42:55
试试MDK
zbber 回答时间:2016-12-1 08:49:41

,无回帖,不论坛
Dylan疾风闪电 回答时间:2016-12-1 09:24:51
非正规渠道,那肯定是无法保证的
myfocus-2048857 回答时间:2016-12-1 09:25:12
果真 有此事 ?从哪里买的片子 ?

关注中,希望知道 答案...
123下一页

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构