你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F103VCT6设备找不到,无法下载程序

jiao 提问时间:2017-3-30 14:03 /
板子焊好3.3V电源和STM32F103VCT6后,用ST-LINK V2调试器通过SW方式连接,在SW设备下面可以看见设备,下载程序。当程序下载完成后再查看SW连接设备,就再也看不到设备了,显示连接错误。这种情况下是怎么回事啊,已经试过两个板子了。

显示的连接错误

显示的连接错误
收藏 1 评论10 发布时间:2017-3-30 14:03

10个回答
jiao 回答时间:2017-4-1 09:07:24
终于解决了。是软件设置的问题,用STM32CubeMX生成代码的时候把SWD接口给关了。。还是对该芯片不熟悉导致的啊。

评分

zero99 + 2 结贴奖励

jiao 回答时间:2017-3-30 16:31:30
手动复位2s后可以找到设备了,但是运行不到main函数。
jiao 回答时间:2017-3-30 14:10:07
刚才粘的图有问题

找不到设备

找不到设备
creep 回答时间:2017-3-30 14:50:57
SWD引脚被占用?
程序里面有休眠?
jiao 回答时间:2017-3-30 14:53:10
SWD引脚没有复用。程序是用STM32CubeMX生成的,什么事都没干
废鱼 回答时间:2017-3-30 15:51:02
用ISP模式擦除芯片,再试试。
Tcreat 回答时间:2017-3-30 16:52:58
飞出山沟 发表于 2017-3-30 14:53
SWD引脚没有复用。程序是用STM32CubeMX生成的,什么事都没干

我也遇到过这样的芯片   同样的程序 同样的芯片  有的芯片仿真器下载后 就再也连接不上了 需要换程序的话 只能ISP  不知道什么情况
五哥1 回答时间:2017-3-31 11:00:50
boot0置高,再测,不行,再换个jlink之类测。
五哥1 回答时间:2017-4-3 16:12:14
把boot0接高,就可以用stlink看到了,还有cube生成程序设置sys的swd模式了吗?
GLC_3018019 回答时间:2017-7-2 15:46:15
我也遇到了这样的问题, BOOT1接低,jlink寻不到芯片,BOOT1接高,就可以寻到芯片了,可是jlink无法下载啊。 到底是怎么回事呢?不解啊?
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训