你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

请教下,NUCLEO和DISCO 是什么意思?求科普

CC4 提问时间:2017-3-31 13:06 /
我看很多ST的板子都是带有NUCLEO字样,
也有的是带DISCO  字样。

RT,求科普。。。

收藏 1 评论12 发布时间:2017-3-31 13:06

12个回答
奏奏奏 回答时间:2017-3-31 16:11:11
如果你非要翻译的话,
NUCLEO系列是 核心板
DISCO系列是 探索板
Eval系列是 评估板

NUCLEO系列最便宜,自由度最大,基本是就是直接将MCU的所有引脚引出
DISCO系列就是喜欢加个显示屏
Eval系列一般是所有功能的外设都给你弄在板子上了

很有帮助!  发表于 2018-6-20 21:04

评分

zero99 + 5

jinglixixi 回答时间:2017-3-31 13:23:59
本人的感觉较明显的是NUCLEO多支持Arduino接口等,此外DISCO外设相对多一些,有些甚至带显示屏等。NUCLEO开发板多为浅蓝色,而DISCO开发板多为深绿色。

评分

zero99 + 2

翱翔云端的鸟 回答时间:2017-3-31 13:38:54
jinglixixi 发表于 2017-3-31 13:23
本人的感觉较明显的是NUCLEO多支持Arduino接口等,此外DISCO外设相对多一些,有些甚至带显示屏等。NUCLEO开 ...

还真是!
slotg 回答时间:2017-3-31 13:43:31
官方的 STM32 开发板基本上有3种:

评分

zero99 + 2

CC4 回答时间:2017-3-31 14:16:00
大神们,有没有对应的中文解释??
NNXia 回答时间:2017-3-31 14:29:48
select326 发表于 2017-3-31 14:16
大神们,有没有对应的中文解释??

我来简单解释一下4楼的图里的英文吧。

第一列大概是:典型应用情况、扩展性、连接;

额。。。。其他的你自己查查吧,哈哈哈,翻译好麻烦
CC4 回答时间:2017-4-1 15:17:46
谢谢奏神解惑
anobodykey 回答时间:2017-4-1 17:12:24
7楼正解
zhjb1 回答时间:2017-4-1 22:16:23
谢谢解答学习了,手里没有DISCO的开发板,因此只能看资料和网站。我理解的DISCO的开发板多是带有TFTLCD驱动和JPEG硬解压的芯片,并且将LCD的引脚集中到一个位置供专门设计的TFTLCD接插用,因此这种板子的可用性更高了,值得深入探索研究。只是这种开发板价格比核心板高出许多,通常同级别的芯片高出1倍多。实际上那块LCD没有多少钱,只是设计板子引线麻烦点,有可能会采用4层板——只是猜测。目前从多方争取弄一块玩玩。可能先从低端的开始吧。也不想再让网友忍痛割爱了——因为发过帖子,4xx的100以下,7xx的150以下,现在看了无戏。
the_newbie 回答时间:2018-7-5 22:38:54
学习一下 哈哈哈
zccdyfw 回答时间:2018-12-24 09:06:46

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区