你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F429_discovery STemWin使用GUI_SetOrientation()旋转失败

xiang90721 提问时间:2017-4-21 15:39 /

各位,使用官方STM32F429_discovery开发板,看官方综合demo程序中使用GUI_SetOrientation()函数可以对屏进行旋转,然我移植emwin后,程序可正常运行(不管demo还是自写的测试程序),但是是竖屏,想切换成横屏,调用GUI_SetOrientation()总是失败(函数返回1),怀疑是内存不够,增加缓存测试还是不行,对比我自己的配置和官方例程配置,基本没啥区别,不知道各位有遇到过么,给个提示指点下,感激不尽!!!
收藏 2 评论8 发布时间:2017-4-21 15:39

8个回答
xiang90721 回答时间:2017-4-21 15:41:29
屏驱动基本和官方例程一样的,配置也基本一样,求解!
xiang90721 回答时间:2017-4-21 16:40:03
问题是库的原因,我自己的程序使用的事emWin522_V1.1.2,和官方demo程序使用的不是同一个版本,我使用官方库替换我程序的emwin库,程序可以正常,难道我的库版本太低?who知道?

还有个问题是,对于mcu屏,使用fsmc接口,网上说对于使用LCD_X_Config中配置  
Config.Orientation = GUI_SWAP_XY | GUI_MIRROR_Y;
  GUIDRV_FlexColor_Config(pDevice, &Config);
同样可以达到GUI_SetOrientation()函数的效果,可是我一使用此配置,程序就硬件中断错误了,谁遇到过么?
xiang90721 回答时间:2017-4-21 17:29:17
纳闷了,发现还是不应该和库有关系的,我替换更高版本的库,532版本的,同样的程序还是使用GUI_SetOrientation()失败,现在测试,只有官方demo程序用的库有效,我无语了,谁给我解释解释啊
xiang90721 回答时间:2017-4-22 13:28:42
在问问,GUI_SetOrientation函数需要的额外空间,是在哪分配?是在双缓冲(三缓冲)配置那还是虚拟屏呢?或者是在GUI_ALLOC_AssignMemory函数分配的空间里?求指教!
Bowen 回答时间:2017-4-24 16:14:37
回答你问题的人还得想你支付5ST金币,楼主不地道啊,恐怕你这问题很难有人回答你~~~
xiang90721 回答时间:2017-4-24 19:24:08
strang 发表于 2017-4-24 16:14
回答你问题的人还得想你支付5ST金币,楼主不地道啊,恐怕你这问题很难有人回答你~~~ ...

这个不是我付费给回答问题的人么?怎么可能回答问题还给我付费啊?我搞错了么
Bowen 回答时间:2017-4-24 21:34:26
这是回帖的人话5金币才能看到你的发的帖子
nunnzhy 回答时间:2018-1-29 21:43:37
求问楼主解决没有?我也遇到了相同的问题
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心