你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

求助大神,STM32下载程序下不进去

电小龙 提问时间:2018-1-18 08:58 /
最近设计一款电路板,MCU用的是STM32F429IG,连了4个口出来供下载调试用的,分别是JTCK/SWDCLK,JTMS/SWDIO,JTDO,JTDI。这四个口前两个口是想用SWD下载时用的,全用的话就是JTAG模式下载。现在有点奇怪的是现在程序下载不进去了,之前还能下载的进去,但是貌似下载进去运行有点小问题。求大神解说一下、、、
收藏 评论10 发布时间:2018-1-18 08:58

10个回答
zhao.zhao 回答时间:2018-1-18 10:28:32
要接RESET引脚的

评分

zero99 + 2

电小龙 回答时间:2018-1-18 10:36:53

你说的RESET脚是芯片的复位脚还是JLINK上的JNRST脚呢?还有我这样连接之前是可以下载的,不管是JTAG接口还是SWD接口。
七哥 回答时间:2018-1-18 16:01:43
电小龙 发表于 2018-1-18 10:36
你说的RESET脚是芯片的复位脚还是JLINK上的JNRST脚呢?还有我这样连接之前是可以下载的,不管是JTAG接口 ...

是MCU硬件复位脚。你用的什么仿真器?Jlink的话,可以无视复位脚

评分

zero99 + 2

zhjb1 回答时间:2018-1-18 16:03:19

同意意见。SWD只要+V,GD,SWDIO,SWDCLK就够了,JTAG时,如果没有接NRST会有是正常有时下不下去,因此我现在的设计干脆之用SWD,不用JTAG了。试试看

评分

zero99 + 3

废鱼 回答时间:2018-1-18 16:08:41
可以考虑先用boot模式擦除FLASH,再进行仿真测试一下。

评分

zero99 + 2

电小龙 回答时间:2018-1-20 15:34:22
toofree 发表于 2018-1-18 16:01
是MCU硬件复位脚。你用的什么仿真器?Jlink的话,可以无视复位脚

是的,我用的是JLINK,现在找到原因了,因为用的是STM32F429,跟以前用的STM32F1的芯片不一样,多了几个功能引脚我没有接上,我的原理图里PDRON和BYPASS_REG这两个脚都没有接,处于悬空的。不过我还是没有弄太懂这两个脚的作用,为什么不接会导致这样,而且貌似不接程序下载进去都会跑起来不正常
电小龙 回答时间:2018-1-20 15:35:21
zhjb1 发表于 2018-1-18 16:03
同意意见。SWD只要+V,GD,SWDIO,SWDCLK就够了,JTAG时,如果没有接NRST会有是正常有时下不下去,因此我 ...

你用SWD模式有遇到过什么问题吗?我之前画过一个STM32F103RCT6的板子,用的是SWD的接口,经常会下载不进去
电小龙 回答时间:2018-1-20 15:35:37
安 发表于 2018-1-18 16:08
可以考虑先用boot模式擦除FLASH,再进行仿真测试一下。

现在可以了
五哥1 回答时间:2018-1-23 00:46:46
F429的说明书看完了吗?这个芯片的与F1不同之处注意到了吗?楼主还需要多看看说明书
电小龙 回答时间:2018-1-23 21:07:15
五哥1 发表于 2018-1-23 00:46
F429的说明书看完了吗?这个芯片的与F1不同之处注意到了吗?楼主还需要多看看说明书 ...

表示还需继续仔细看。。。

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道