你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32CubeMX新建工程问题求助

ljz1992 提问时间:2018-5-29 21:08 /

最近打算开始学习使用HAL开发,在使用STM32CubeMX新建工程时,总是出现Download selected Files 弹窗,然后就是一直在那里加载,几分钟之后该弹窗会消失,但是软件处于卡死状态。电脑为win10 64位企业版。不知道有没有遇到同样问题的小伙伴,在这里求助大家。
收藏 评论15 发布时间:2018-5-29 21:08

15个回答
feiante 回答时间:2018-5-29 21:18:06
可能是官网下载速度太慢了。

评分

zero99 + 2

ljz1992 回答时间:2018-5-29 21:24:11
feiante 发表于 2018-5-29 21:18
可能是官网下载速度太慢了。

感觉也不会下载多少东西,不应该啊,弹窗消失的时候我觉得应该已经下载完了吧,之后就一直处于卡死的状态
wenyangzeng 回答时间:2018-5-29 21:36:03
STM32CubeMX在自动更新软件,网站速度龟速,需要耐心等待。耐心、再耐心。

评分

zero99 + 2

feiante 回答时间:2018-5-29 21:41:31
其实要是楼主太着急,可以直接点取消,不让它更新

评分

zero99 + 2

七哥 回答时间:2018-5-29 22:10:08
启动时它在联网检测更新列表,如果确定最近更新过,那么可以点取消,不用理会。
只要时不时的更新一下就好了

评分

zero99 + 2

ljz1992 回答时间:2018-5-30 09:31:25
wenyangzeng 发表于 2018-5-29 21:36
STM32CubeMX在自动更新软件,网站速度龟速,需要耐心等待。耐心、再耐心。

半个小时已经是我的等待极限了
ljz1992 回答时间:2018-5-30 09:32:13
toofree 发表于 2018-5-29 22:10
启动时它在联网检测更新列表,如果确定最近更新过,那么可以点取消,不用理会。
只要时不时的更新一下就好 ...

好的,下次就点取消了
wolfgang 回答时间:2018-5-30 11:01:11
不要一来就新建工程,
先把CubeMX的 download 和 update 升级再说,
顺便说一句,库文件很大,请备好足够的空间。最好不要选择默认的C盘

评分

zero99 + 3

ljz1992 回答时间:2018-5-30 16:56:14
wolfgang2015 发表于 2018-5-30 11:01
不要一来就新建工程,
先把CubeMX的 download 和 update 升级再说,
顺便说一句,库文件很大,请备好足够的 ...

请问download 和 update 升级是点那个绿色的下箭头吗
wolfgang 回答时间:2018-5-31 00:40:16
ljz1992 发表于 2018-5-30 16:56
请问download 和 update 升级是点那个绿色的下箭头吗

是的,菜单里面也有
ljz1992 回答时间:2018-5-31 09:38:48
点了那个绿色箭头发现就是软件更新和软件包的更新,我装了太多的软件包,今天不是这个更新就是那个更新,其实我暂时都用不到这么多系列的软件包,果断在设置里关掉了自动更新。
zjczm 回答时间:2018-6-1 14:02:12
果然,今天有更新了。不过一开始更新失败了,有显示提示必须以管理员身份运行。重新鼠标右键选择“以管理员身份运行”,更新成功。

评分

zero99 + 2

ljz1992 回答时间:2018-6-2 09:30:15
zjczm 发表于 2018-6-1 14:02
果然,今天有更新了。不过一开始更新失败了,有显示提示必须以管理员身份运行。重新鼠标右键选择“以管理员 ...

没有管理员身份运行
ljz1992 回答时间:2018-6-2 10:13:26
ljz1992 发表于 2018-6-2 09:30
没有管理员身份运行

按你说的管理员运行,到现在依旧是在卡着呢,40分钟已经过去了
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心