你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

在STM32F103跑电机库5.1.1

FF_胖子 提问时间:2018-7-30 17:45 /
      在使用103芯片驱动电机时,出现了如下图所示问题,请问各位大佬这是甚麽原因造成的。刚开始串口都连接正常,电压、温度都检测正常,但是一点击启动电机,串口就连接失败,这是神魔原因呢?电机库是5.1.1版本的,程序通过修改103ZGT6芯片得到的。 TIM截图20180730173745.png
收藏 评论12 发布时间:2018-7-30 17:45

12个回答
大海-399550 回答时间:2018-7-31 00:52:15
F103在现有电机库上好像没支持吧?
我看你用的PWM频率在20k,是不是103的72M系统频率,不足以在50us内处理完电机各个运算。
建议:
1、可先将PWM的频率改低,先改到4k,看能运行不。
2、若上步可运行,再行调试,或升高频率测试。
3、一步步来

评分

zero99 + 3

砂锅骆驼 回答时间:2018-7-30 21:20:09
我用STSPIN32F0的开发板在原厂那边调试的时候,也是经常会出现这种情况,一般的处理是拔掉USB,开发板断电重启,然后插上USB。如果还不行,可能是有地方设置错了。

评分

zero99 + 3

FF_胖子 回答时间:2018-7-31 09:23:03
大海-399550 发表于 2018-7-31 00:52
我看你用的PWM频率在20k,是不是103的72M系统频率,不足以在50us内处理 ...

我试了一下,不行的,估计是哪个参数有问题吧。
F103现在支持了,不过上面里面的型号是F103ZGT6的,我用的是ZET6的,在keil里修改硬件信息的,不知道是不是这方面的原因。
FF_胖子 回答时间:2018-7-31 09:24:21
砂锅骆驼 发表于 2018-7-30 21:20
我用STSPIN32F0的开发板在原厂那边调试的时候,也是经常会出现这种情况,一般的处理是拔掉USB,开发板断电 ...

可能是设置错了吧,不过我还没找到。
他能连上串口,但是一启动电机串口就断了。应该是参数设置的不对。
五哥1 回答时间:2018-7-31 13:07:07
电源的问题,详细参见小马哥的四轴。

评分

zero99 + 2

cs.peng 回答时间:2018-7-31 19:51:52
ff321 发表于 2018-7-31 09:23
F103现在支持了,不过上面里面的型号是F103ZGT6的,我用 ...

你在KEIL里哪儿修改的硬件信息?
cs.peng 回答时间:2018-7-31 19:53:34
ff321 发表于 2018-7-31 09:23
F103现在支持了,不过上面里面的型号是F103ZGT6的,我用 ...

它的启动文件.s 貌似也要跟着一起修改
cs.peng 回答时间:2018-7-31 19:58:15
大海-399550 发表于 2018-7-31 00:52
我看你用的PWM频率在20k,是不是103的72M系统频率,不足以在50us内处理 ...

现在最新的5.1.3都可以支持F103低密度中密度型号了

评分

zero99 + 2

FF_胖子 回答时间:2018-8-1 08:49:56
cs.peng 发表于 2018-7-31 19:53
它的启动文件.s 貌似也要跟着一起修改

启动文件不是只有低、中、高三种吗,ZET和ZGT不是都属于大容量的芯片吗
cs.peng 回答时间:2018-8-31 12:06:58
楼主,问题解决了没?我也遇到了同样的问题,帮忙提供一下思路
谢谢!
cs.peng 回答时间:2018-8-31 12:08:36
五哥1 发表于 2018-7-31 13:07
电源的问题,详细参见小马哥的四轴。

帮忙给个链接呀,谢谢
FF_胖子 回答时间:2018-9-6 09:24:48
cs.peng 发表于 2018-8-31 12:06
楼主,问题解决了没?我也遇到了同样的问题,帮忙提供一下思路
谢谢!

没有
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息