你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32F100VDT6 内部时钟出错问题

yufeigege 提问时间:2018-9-27 14:39 /
现在调试过程中发现 RCC_CFGR2  这个寄存器的值有的读取出来是0 有的读取出来是1,同一个程序在不同的片子上读取出来不一样; 正常的MCU 读取出来是1,系统时钟也是正常的24M, 读取出来是0的 系统时钟居然是48M, 觉得很郁闷 不知道是哪里的问题。
收藏 评论6 发布时间:2018-9-27 14:39

6个回答
xmshao 回答时间:2018-9-27 16:37:15
哪有这个手法,该寄存器是32位,有效位有19位,怎么刚好为0或1呢?那么巧?

检查下你的硬件电源部分,尤其VDDA的连接情况。

评分

zero99 + 3

yufeigege 回答时间:2018-9-27 21:28:09
xmshao 发表于 2018-9-27 16:37
哪有这个手法,该寄存器是32位,有效位有19位,怎么刚好为0或1呢?那么巧?

检查下你的硬件电源部分,尤其 ...

我对比过,正常的芯片换到不正常的板子上去,也是正常的,不正常的芯片换到先前工作正常的板子上依旧不正常,读取CFGR2寄存器依旧是1,因此硬件方面的问题我也没多去怀疑猜想; 因为这次购买的100片芯片 装机上去基本上都有这个问题,  我用以前购买的那个批次芯片换上又全都工作正常; 我仿真仔细分析了下程序,这个CFGR2的值我在程序里面根本没有任何地方去写,正常工作的机器而是当我设置CFGR 这个寄存器之后,这个值就自动的变成1了;   规格书上这个寄存器默认值是0
yufeigege 回答时间:2018-9-27 21:29:20
yufeigege 发表于 2018-9-27 21:28
我对比过,正常的芯片换到不正常的板子上去,也是正常的,不正常的芯片换到先前工作正常的板子上依旧不正 ...

更正下  不正常的机器 这个寄存器读取出来是0  工作正常的是1
废鱼 回答时间:2018-9-28 09:00:52
楼主看一下SystemInit这个函数,在设置时钟时,是否检测不到外部晶振?从CIR来看,外部晶振并没有工作。

评分

zero99 + 2

yufeigege 回答时间:2018-9-28 09:42:39
安 发表于 2018-9-28 09:00
楼主看一下SystemInit这个函数,在设置时钟时,是否检测不到外部晶振?从CIR来看,外部晶振并没有工作。
...

查看CR寄存器 值是0X03035b83   外部晶振应该是工作了 切准备好了的,我使用示波器看了晶振也是正常工作了  8M 频率。
废鱼 回答时间:2018-9-28 10:55:50
从目前的状态分析,应该还是时钟配置的问题,建议仿真泡一下SystemInit这个函数,看看配置到哪儿会出问题。默认值是0。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训