你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

請教Motor Profiler的技術問題

出大頭 提问时间:2018-11-30 10:53 /
       大家好,請教一下,我買了 STEVAL-IPM10B 與 NUCLEO-F303RE 這兩塊控制板跟馬達功率板,我用Motor Profiler5.2都沒動作,我想請問各位大大,它們互接的接腳定義要去哪裡找阿,謝謝。
收藏 评论8 发布时间:2018-11-30 10:53

8个回答
子曰好人 回答时间:2018-11-30 11:20:11

可以参考这两篇帖子里面的内容,有关于如何使用motor profiler软件的
STM32电机培训online,大佬带你玩电机
这次的STM32 SDK5.0电机培训来啦(2018.9.10更新)
zhdzhd 回答时间:2018-12-4 15:13:51
楼主选择的是ST的默认搭配组合,不需要引脚定义的。直接相连就好了。前提是在软件中您有没有把电机的相关参数设置正确,这才是保证SMP软件能不能对电机进行运转测试的前提。请再检查一下。
出大頭 回答时间:2018-12-5 10:29:14
謝謝各位大大的幫忙,腳位我有照x-nucleo-ihm09m1的接法接,目前遇到的問題,請問我該如何解決?
這是我目前使用的馬達,有掛encoder 1000ppr,沒有掛霍爾

這是我設定的參數

我設定了很多樣參數都會出現這個情形,轉的時候會斷斷續續的

我設定的參數

我設定的參數

這是我使用的馬達

這是我使用的馬達

這是我出現的問題

這是我出現的問題
xwindow 回答时间:2018-12-6 09:23:29
DEMO板搭配的驱动板默认配12V低压电机,和你用的电机不同。确认一下。
出大頭 回答时间:2018-12-6 09:53:08
xwindow 发表于 2018-12-6 09:23
DEMO板搭配的驱动板默认配12V低压电机,和你用的电机不同。确认一下。

因為我是用高壓的功率板,才用高壓的馬達,我也是參照軟體上的規格
砂锅骆驼 回答时间:2018-12-6 18:56:03
这个软件是通过串口,把一个测试代码下到主芯片中,拔掉串口,测试代码自动丢失。测试参数用的代码跑起来断断续续的,这个很正常的。
sxhhhjicbb_3021 回答时间:2019-1-25 16:49:24
220v的电阻比较大呀
fredericchoi 回答时间:2019-1-28 16:36:05
我很好奇,后来是怎么得出全绿的参数的?

所属标签

相似问题

关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新与技术
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区