你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32L431无法使用CUBE MX配置Timer1输出PWM

西祠响马 提问时间:2019-6-11 10:44 /
STM32L431无法使用CUBE MX配置Timer1输出PWM现象如图所示,不知道是我哪里配置错了。还请各位不吝赐教!

收藏 评论8 发布时间:2019-6-11 10:44

8个回答
wenyangzeng 回答时间:2019-6-11 11:34:32
要设置成PWM输出:

评分

STMCU + 3

慎微 回答时间:2019-6-11 14:49:17
clock source 要设成enable,参考 https://www.stmcu.org.cn/video/index/detail/id-4193

评分

STMCU + 3

西祠响马 回答时间:2019-6-12 15:26:55
wenyangzeng 发表于 2019-6-11 11:34
要设置成PWM输出:

你好,谢谢关注。看您这边的CubeMX版本应该比较老,我的是5.2.1.  
只有TIM1_CH1 TIM1_CH2 TIM1_CH3 这三个的PWM输出不能用,没这个选项,TIM1_CH4的PWM是可以的。
西祠响马 回答时间:2019-6-12 15:27:47
mikecai 发表于 2019-6-11 14:49
clock source 要设成enable,参考 https://www.stmcu.org.cn/video/index/detail/id-4193

你好,谢谢关注。按您的建议使能了clock,还是不行。其实我这边问题是只有TIM1_CH1 TIM1_CH2 TIM1_CH3 这三个的PWM输出不能用,没这个选项,TIM1_CH4的PWM是可以的。
wenyangzeng 回答时间:2019-6-12 15:43:39
西祠响马 发表于 2019-6-12 15:26
你好,谢谢关注。看您这边的CubeMX版本应该比较老,我的是5.2.1.  
只有TIM1_CH1 TIM1_CH2 TIM1_CH3 这三 ...

楼主应该先把芯片图中黄色引脚设为开机默认状态,然后再去设置PWM,应该就不会出现黄色警告了。
西祠响马 回答时间:2019-6-13 09:35:04
wenyangzeng 发表于 2019-6-12 15:43
楼主应该先把芯片图中黄色引脚设为开机默认状态,然后再去设置PWM,应该就不会出现黄色警告了。 ...

谢谢回复,黄色警告应该是我这边只打开了通道,没有进行详细的配置。但现在的问题是,我在channel1 的下拉菜单找不到PWM输出这个选项,真让人费解
wenyangzeng 回答时间:2019-6-13 09:45:33
西祠响马 发表于 2019-6-13 09:35
谢谢回复,黄色警告应该是我这边只打开了通道,没有进行详细的配置。但现在的问题是,我在channel1 的下 ...

重新建一个工程,打开后首先直接设置TIME1
西祠响马 回答时间:2019-6-15 14:25:30
wenyangzeng 发表于 2019-6-13 09:45
重新建一个工程,打开后首先直接设置TIME1

试过了,也没有这个选项。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区