你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

我的蓝牙模块连接电脑出了点小问题,求大佬帮忙!!!!!!!!!!!...

syj1073485275 提问时间:2019-7-8 10:10 /
本小白的开发板使用蓝牙HM-17模块,现在HM-17模块可以使用手机APP进行设置,但连到电脑上后电脑不给蓝牙分配虚拟串口,求哪位大佬帮一下小弟!!!!!!!!!
收藏 评论6 发布时间:2019-7-8 10:10

6个回答
springvirus 回答时间:2019-7-8 10:40:51
你这个蓝牙模块的资料传下啊,是否就是那个COM13,你COM13接的什么

评分

STMCU + 2

syj1073485275 回答时间:2019-7-8 11:59:23
springvirus 发表于 2019-7-8 10:40
你这个蓝牙模块的资料传下啊,是否就是那个COM13,你COM13接的什么

接的是串口
七哥 回答时间:2019-7-8 15:10:11
你把套路理解错了吧。这种是蓝牙透传模块。
你是通过串口连的电脑,还是用蓝牙连的电脑?
用串口连的电脑的USB转TTL串口的话,电脑端用的就是实际串口,你的COM8或COM13,不知道你跟谁连了,哪来的虚拟串口!
如果你是通过蓝牙与电脑连的话,那么电脑端显示HM-17是个蓝牙设备,蓝牙设备是什么,那取决于蓝牙设备的驱动和应用程序。比如蓝牙鼠标,装好驱动后,在电脑端显示会是个鼠标,而不会是串口。

评分

STMCU + 3

springvirus 回答时间:2019-7-8 17:22:34

CH340这个U转串的东东,串口端接的什么,是蓝牙模块吗
syj1073485275 回答时间:2019-7-8 20:35:26
toofree 发表于 2019-7-8 15:10
你把套路理解错了吧。这种是蓝牙透传模块。
你是通过串口连的电脑,还是用蓝牙连的电脑?
用串口连的电脑的 ...

我COM8接的是jlink,COM13是CH340连接电脑,我用HC-05模块直接接电脑时会额外显示两个蓝牙的虚拟串口,一个rx,一个tx,我以为这个模块使用方法和HC-05差不多,但不是这样。这个模块能直接连电脑上么?
syj1073485275 回答时间:2019-7-8 20:35:52
springvirus 发表于 2019-7-8 17:22
CH340这个U转串的东东,串口端接的什么,是蓝牙模块吗

不是,就是一般的串口连接
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区