你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

关于ST公司的NFC芯片ST25R3911b使用讨论

西奥伟 提问时间:2019-7-30 09:46 /
发表这篇帖子的目的是,想和论坛里有使用过ST253911B芯片的朋友们,一起交流探讨一下这款芯片的使用和问题解决?

STM32CubeExpansion_NFC5_V1.2.0.zip

下载

15.67 MB, 下载次数: 386, 下载积分: ST金币 -1

收藏 2 评论22 发布时间:2019-7-30 09:46

22个回答
那一刻的窗台 回答时间:2019-12-30 00:09:39
西奥伟 发表于 2019-12-29 12:12
没有,也是使用的自己公司画的板子,需要自己移植关键代码

1. 请教下,在能读M1卡UID的情况下,移植了mifare部分是否可以正常读卡?后面附图

但是我直接移植后不做修改,读M1卡提示错误
ERR_PC_CORRUPT                        = 16, /*!< Program Counter has been manipulated or spike/noise trigger illegal operation */
这是什么问题?

2. 这部分代码是你写的吗?
我看STM32CubeExpansion_NFC5_V1.3.0官方例程里并没有这部分的?

hpdell 回答时间:2019-8-4 21:34:16
西奥伟 发表于 2019-7-30 09:50
我现在使用这款芯片,主要用在智能锁上面的刷卡开门,现在将天线板装在锁体里面,唤醒卡片和读卡的距离太短 ...

你好,我最近也打算搞一下这个 st25r3916 的芯片,你有没有这方面的驱动程序啊,能否共享参考一下 ??
我在官网找到这个 st25r3911 的原理图,但是没有找到 他们 demo  的 历程 ?
Zoe Jiang 回答时间:2022-2-7 10:27:37

李俊锋 发表于 2019-10-9 11:01
请教楼主,我把F401的程序移植到F407上面,初始化成功,只要一读卡程序就不知道跑哪里去了,类似于死机一样 ...

A. 建议根据你用的串口类型(I2C或SPI),比对2块MCU板上的I2C或SPI接口通信。

B. 注意使用的串口号是否相同,如I2C1或I2C2

C. 访问MCU memory注意不要超过实际memory 的大小。

西奥伟 回答时间:2019-7-30 09:50:20
我现在使用这款芯片,主要用在智能锁上面的刷卡开门,现在将天线板装在锁体里面,唤醒卡片和读卡的距离太短了,最长距离才0.5cm,锁体是带金属的
西奥伟 回答时间:2019-8-5 16:45:08
hpdell 发表于 2019-8-4 21:34
你好,我最近也打算搞一下这个 st25r3916 的芯片,你有没有这方面的驱动程序啊,能否共享参考一下 ??
我在官 ...

有的,你是打算使用什么类型的卡片
西奥伟 回答时间:2019-8-5 16:50:55
hpdell 发表于 2019-8-4 21:34
我在官 ...

例程,我已经上传到附件,例程中是基于M1卡的
hpdell 回答时间:2019-8-13 14:14:36
西奥伟 发表于 2019-8-5 16:50
例程,我已经上传到附件,例程中是基于M1卡的

多谢多谢了啊
李俊锋 回答时间:2019-10-7 11:06:08
这款芯片读取15693卡片,动态读取速度怎么样?
李俊锋 回答时间:2019-10-9 11:01:28
请教楼主,我把F401的程序移植到F407上面,初始化成功,只要一读卡程序就不知道跑哪里去了,类似于死机一样,是哪里的问题,移植 到F401上面程序是可以跑的,同样的方法 移植到407上面就不行,求指导
那一刻的窗台 回答时间:2019-12-25 15:27:23
楼主的代码是在配套的板子上跑的吗?我想移植到自己的板子上,看了下这个例程好难懂哦。
西奥伟 回答时间:2019-12-29 12:12:26
那一刻的窗台 发表于 2019-12-25 15:27
楼主的代码是在配套的板子上跑的吗?我想移植到自己的板子上,看了下这个例程好难懂哦。
...

西奥伟 回答时间:2019-12-29 12:13:59
15268851967@163 发表于 2019-10-9 11:01
请教楼主,我把F401的程序移植到F407上面,初始化成功,只要一读卡程序就不知道跑哪里去了,类似于死机一样 ...

你确定一下你F407的芯片型号的SPI配置是否正确,用示波器抓波形和你F401的板子的波形对比,观察波形是否一致,看你的问题,多半就是SPI配置的问题。
hyolin 回答时间:2020-2-19 10:44:38
西奥伟 发表于 2019-12-29 12:12

你们的智能锁产品出来了吗
luowengui888 回答时间:2020-3-29 22:03:57
我也想做这方面的,没头绪
jimilupeng 回答时间:2020-4-14 10:16:33
参考看看,最近公司也在使用
12下一页
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区