请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

你的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问!
为了你能正常使用网站功能,请使用这些浏览器。

STM32G473VCT6 ADC1的PC0 PC1采样数据异常

模拟 提问时间:2021-9-19 14:15 /
在板子应用中PC0  PC1设置为ADC1,测试数据一直为0.  从stm32cubemax下载stm32cube_fw_g4_v140,里面的例子STM32Cube\Repository\STM32Cube_FW_G4_V1.4.0\Projects\NUCLEO-G474RE\Examples\ADC\ADC_GainCompensation 转换的数值也是0.  如果把这个例子里的端口修改为PC2 PC3,读取数据都正常,为什么PC0 PC1数据异常
犯了一个幼稚的错误:PC0 PC1接口是8pin, 我做的光电开关传感器接口做成6Pin的,一直插ADC5的引脚上了。造成调整电压,测试数据一直为0。
收藏 评论9 发布时间:2021-9-19 14:15

9个回答
云中飞啊飞 回答时间:2021-9-19 15:25:55
周日打卡签到!
胤幻1988 回答时间:2021-9-20 15:22:46
自己做的板??原理图看下?
模拟 回答时间:2021-9-20 20:28:49
我用10K电位器调整PC0口输入电压,读取的数值也是0
butterflyspring 回答时间:2021-9-22 10:19:05
模拟 发表于 2021-9-20 20:28
我用10K电位器调整PC0口输入电压,读取的数值也是0

楼主是量到芯片引脚上的电压么?如果只是排针上,那么请检查Nucleo 板上的跳线是否连接上。
STM32G474Nucleo sb35.png
xmshao 回答时间:2021-9-22 11:20:58
从你的反馈来看,ADC的软件配置方面应该是没啥问题的,我用别的G4开发板测试PC0/PC1脚没有任何问题 ,ADC结果完全可控 。你再检查下你的相关硬件连接,是否有
嵌位到地等问题
模拟 回答时间:2021-9-22 13:57:09
xmshao 发表于 2021-9-22 11:20
从你的反馈来看,ADC的软件配置方面应该是没啥问题的,我用别的G4开发板测试PC0/PC1脚没有任何问题 ,ADC结 ...

用万用表测试PC0引脚电压1.285V,AD转换结果一直为0. 也不清楚是哪个软件的问题?
模拟 回答时间:2021-9-22 14:02:22
xmshao 发表于 2021-9-22 11:20
从你的反馈来看,ADC的软件配置方面应该是没啥问题的,我用别的G4开发板测试PC0/PC1脚没有任何问题 ,ADC结 ...

你好,你使用的测试PC0的例子,能打包发我一份吗   我现在搞不清是开发软件的问题还是软件配置的问题? 我邮箱151792525@qq.com. 谢谢
xmshao 回答时间:2021-9-23 15:05:58
8]={0};

HAL_ADC_Start_DMA(&hadc1, ADCData,  8);

B,R

ST MCU Online Support

From: MCU China
Sent: Wednesday, September 22, 2021 11:19 AM
To: service@leadstecgz.com
Subject: Re: ST意法半导体中文论坛] STM32G473VCT6 ADC1的PC0 PC1采样数据异常

从你的反馈来看,ADC的软件配置方面应该是没啥问题的,我用别的G4开发板测试PC0/PC1脚没有任何问题 ,ADC结果完全可控 。你再检查下你的相关硬件连接,是否有
嵌位到地等问题
xmshao 回答时间:2021-9-23 16:10:25
模拟 发表于 2021-9-22 14:02
你好,你使用的测试PC0的例子,能打包发我一份吗   我现在搞不清是开发软件的问题还是软件配置的问题?  ...

已经通过你的邮件将配置文件发给你了,你可以验证。
关于意法半导体
我们是谁
投资者关系
意法半导体可持续发展举措
创新和工艺
招聘信息
联系我们
联系ST分支机构
寻找销售人员和分销渠道
社区
媒体中心
活动与培训